Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 577



Система Orphus

В Приморье стартовала регата на Кубок губернатора

В Приморье стартовала регата на Кубок губернатора
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 5 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Во Владивостоке стартовала регата по гребле на лодках класса «Дракон» на Кубок губернатора. Зрелищное спортивное мероприятие приурочено ко Дню города.
В этом году в регате принимают участие команды из Австралии, Китая, США, Узбекистана, а также команды Приморского края из Владивостока, Находки и Партизнска. Сотни жителей и гостей Владивостока стали зрителями захватывающих состязаний.

Как отметили в пресс-службе краевой администрации, Приморье - первый регион России, где стал развиваться этот вид спорта. Шесть лет назад по инициативе губернатора края Сергея Дарькина прошли первые соревнования, и уже через 3 года регата получила международный статус.

Сегодня среди приморских гребцов – многократные победители Европы, призеры мира. На счету приморской школы гребли на «Драконах» победы на чемпионатах Европы и мира. Сегодня команды «Тигры Владивостока» и «Dragon Fly» готовятся к участию в клубном чемпионате мира, который стартует 8 июля в Южной Корее. Один из сильнейших гребцов мирового класса – приморец Иван Штыль готовится к новому олимпийскому циклу - на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне.
Международная регата на кубок губернатора - ещё одна яркая страница в спортивной жизни Приморья, подчёркивающая статус края как центра международного сотрудничества в АТР.

Для справки. Изначально в Китае гонка проводилась для того, чтобы предотвратить неудачу и вызвать дожди, а так же задобрить объект их поклонения-дракона. Это божество, как говорили, управляет реками и морями, и властвует над облаками и дождями. Первые гонки были предназначены, чтобы пробудить от зимней спячки Небесного Дракона. Позже трогательная сага о Кью Юане придала легенде о гонках на драконах второй смысл. Патриот Китая не вынес поражения своего королевства и спрыгнул со скалы в реку. Горячо любившие Кью Юаня местные жители рванулись на лодках к середине реки в тщетной попытке спасти его. Надеясь отогнать от него хищных рыб и водных драконов, они били в барабаны и шумели по воде веслами.

Китайские состязания по гребле на лодках «Дракон» всегда будут символом китайской культуры и духа. И не случайно то, что русские гонки на драконах зародились именно в приграничном Владивостоке – после аналогичные клубы уже стали появляться во многих городах России и Украины. В течение многих столетий в Китае гонки на лодках «Дракон» были мощными столкновениями команд, проходящими под девизом “Бороться и Противостоять”. Часто гонка напоминала военно-морское сражение, когда члены команды конкурирующих лодок бросали друг в друга камни и били соперников веслами. Безусловно, сейчас этот спорт стал много цивилизованнее, но не утратил своей праздничности и неукротимого духа.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru