Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 347



Система Orphus

Россия «сдала» свой первый ЕГЭ

Россия «сдала» свой первый ЕГЭ
Понравилось: 0


МОСКВА. 4 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Более 900 тысяч выпускников по всей стране сдали около 3 миллионов экзаменов. Русский и математика - обязательные, остальные по выбору.
Первый Единый государственный экзамен, о котором так много говорили и спорили, прошел по всей России. Его результаты еще долго будут анализировать эксперты от образования. Но, по словам министра Образования Фурсенко, приехавшего на доклад к Президенту РФ Дмитрию Медведеву, уже сейчас можно говорить о том, что первый опыт применения ЕГЭ вполне успешный, сообщает Первый канал.
«Экзамены прошли относительно ровно. По результатам экзамена 2200 ребят получили высший балл, - отметил Фурсенко. - Это 100 баллов по различным экзаменам. К сожалению, почти 30 тысяч выпускников не сумели пройти вот этот барьер. При этом я сразу хочу сказать, что те ребята, которые не получили аттестат в этом году, во-первых, имеют возможность продолжить обучение в техникуме и в учреждениях начального профобразования. И кроме этого, они через год имеют возможность пересдать Единый государственный экзамен и получить аттестат».
Также министр добавил, что вопреки опасениям, не сдавших экзамены, было гораздо меньше, чем ожидали.
По итогам ЕГЭ теперь четко известно, что у большинства российских выпускников хромает, например, подготовка по физике, в то время как по математике и русскому все обстоит в общем неплохо. Федеральный центр и регионы получили ценнейшую информацию для корректировки своих усилий в развитии образования.
По мнению Президента, такое количество не сдавших ЕГЭ, говорит о том, что требования к выпускникам были более высокими, чем прежде и общая картина среднего образования выглядит более объективно.
«Не секрет, что прежде экзамены в ВУЗ в определенной степени были лотереей. Даже подготовленный абитуриент может разволноваться и провалить вступительный экзамен. Теперь таких проблем у будущих студентов возникать не будет» - добавил он.


 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Xenos  (10:49, 05.07.2009)

    Все интересные центральные вузы все равно выбили себе право проведения дополнительных экзаменов. Основной смысл ЕГЭ "мы уравняем в правах на элитное высшее образование жителя столицы и глубинки" с треском провалился. Тестовая система стимулиует не гибкость ума, а простое натаскивание на ответы, чем сейчас и занимаются старшие классы. В вузах тестовую систему вводят, так же не смотря на протесты профессуры. И правда, зачем стране-экспортеру умные граждане?



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru