Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 282



Система Orphus

За телевещание скоро будем платить, как за ЖКХ?

За телевещание скоро будем платить, как за ЖКХ?
Чтобы посмотреть и послушать любимые телепередачи, россияне будут вынуждены покупать новую бытовую технику и платить за дополнительные каналы
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 4 июля. ВОСТОК-МЕДИА - К 2015 году телерадиовещание России полностью перейдет в цифровой формат. Чтобы посмотреть и послушать любимые телепередачи, россияне будут вынуждены покупать новую бытовую технику и платить за дополнительные каналы.
Президент России Дмитрий Медведев указом утвердил список «общедоступных каналов». Когда к 2015 году вся страна перейдет на цифровое телевидение, именно этот «соцпакет» из восьми каналов и трех радиостанций будет доступен телезрителям и радиослушателям бесплатно. Правда, для приема сигнала в новом формате старые аналоговые телевизоры не годятся, придется покупать специальный цифровой тюнер.
Как сообщают «Известия.ru», указ президента разделил телеканалы на те, что несут «социально значимую информацию», и те, без которых среднестатистический россиянин может обойтись. Повсеместного распространения удостоились «Первый канал», «Культура», «Спорт», «Вести», «Россия», «НТВ», «Петербург — 5 канал» и пока еще не существующий гибрид «Теленяни» и «Бибигона». Все они еще в декабре прошлого года были включены экспертами в состав так называемого «первого мультиплекса», который представляет собой спектр каналов на одной частоте. Это дешевле, потому что в случае с аналоговым телевидением один аналоговый сигнал — одна телепрограмма. Цифровое телевещание позволяет использовать одну частоту для целого ряда телеканалов.
До 2015 года для перехода «на цифру» предусмотрено финансирование в сумме 127 миллиардов рублей, из которых 80 миллиардов рублей — средства федерального бюджета.
Цифровое телевидение решено налаживать уже с 2010 года с отдаленных . приграничных территорий, таких как Дальний Восток. Следующим этапом станет Кавказ и юг России. Потом «цифра» доберется до самых густонаселенных областей страны, и на заключительном этапе вещание будет налажено на всей оставшейся территории.





 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Лох  (16:37, 04.07.2009)

    Большинство владивостокцев и сейчас вынуждены платить за кабельное телевидение, потому что из-за горного рельефа местности в большинстве районов города телесигнал или не принимается, или принимается с большими искажениями, даже в зоне прямой видимости телевышки.

  • Android  (17:14, 04.07.2009)

    Ну и что тут удивительного ? Не хочешь смотреть - не смотри , не хочешь покупать - не покупай .Главное в другом - хочу есть , а не на что . Подскажите кто-нибудь : Где украсть ? У кого отобрать ? Кого пиз...ть ? Но чтобы за это ничего небыло , как у НАШЕЙ ВЛАСТИ , ведь ИМ за подобное только уважуха.

  • Дима  (09:57, 05.07.2009)

    Совсекм обнаглели,соцпакет из 8 каналов,их сейчас до хреновой матери, на каком нибудь что ни будь интересное да идёт,а по их соцканалам кроме спорта и смотреть нечего,одна медвепутия. Хотя в принциппе,я телик всё равно не смотрю,так как особо нечего.:-)))

  • OGN  (11:00, 05.07.2009)

    Всё интересно и красиво. Цифровое... качество... Опять скопированно с Европы или Америки? А как у них там? Неужели, при практически добровольно принудительном порядке перехода с одной формы вещания на другую, они пенсионерам и другим социально не защищенным слоям населения не выделяли средств для приобретения новых приемников?

  • Дядя Сэм  (13:02, 05.07.2009)

    Я и без зомбоящика отлично проживу...



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru