Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 388



Система Orphus

Руслан КОНДРАТОВ: «Курилы – это наши острова, это территория России»

Руслан КОНДРАТОВ: «Курилы – это наши острова, это территория России»
Об этом заявил член комитета Госдумы РФ по международным делам Руслан Кондратов, комментируя принятый 3 июля верхней палатой японского парламента закон о возвращении «северных территорий»
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 4 июля. ВОСТОК-МЕДИА - «Курилы – это наши острова, это территория России. И законодательные инициативы Японии по Курильским островам не заставят нас изменить позицию по территориальному вопросу».
Об этом заявил член комитета Госдумы РФ по международным делам Руслан Кондратов, комментируя принятый 3 июля верхней палатой японского парламента закон о возвращении «северных территорий».
Напомним, соответствующий законопроект был озвучен 11 июня нижней палатой парламента Японии и признавал острова Итуруп, Шикотан, Кунашир и архипелаг Хабомаи неотъемлемой частью Японии, а также призывал принять меры по их возвращению.
- Японцы усиленно раздувают шум вокруг южных Курил, используя этот многолетний вопрос в российско-японских отношениях как информационный повод в преддверии российско-японских переговоров, которые пройдут на ближайшем саммите "Большой Восьмерки" в Италии, - сказал Руслан Кондратов. - Конечно, законодательная инициатива японских парламентариев не заставит международное сообщество пересмотреть территориальные итоги Второй Мировой войны. Уверен, ситуация требует взвешенного подхода, и Россия подтвердила готовность вести переговоры с Японией по территориальному вопросу.
Парламентарий также отметил, что Южно-Курильские острова вошли в состав СССР, правопреемником которого стала Россия. «Наша страна рассматривает Курилы как важнейшую часть Дальнего Востока – восточного форпоста России, - подчеркнул депутат. – Развитие Дальнего Востока входит сегодня в число приоритетных задач государства».
Руслан Кондратов сообщил, что в Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года, проект которой внесен в Правительство России, особое внимание уделяется Курилам. Так, на островах Парамушир, Итуруп, Кунашир и Шикотан будет создан мощный биоресурсный кластер. Планируется активно развивать глубокую переработку рыбы и морепродуктов, в том числе для биофармацевтической, пищевой, топливной промышленности. На островах планируется строительство современного аэропорта, объектов социальной инфраструктуры.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Сергей  (18:51, 04.07.2009)

    Г-н Кондратов "почему-то" не заострил внимание на том, что Южные Курилы были просто отобраны Советским Союзом у Японии в ходе войны с ней!.. Интересно, почему?

  • Loyar  (11:04, 05.07.2009)

    Это Наша корова и Мы будем её доить. Глубокая переработка РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ для ТОПЛИВНОЙ промышленности? Знание - СИЛА!!

  • кузя  (11:49, 05.07.2009)

    для сергея-рот закрой

  • agrochimik  (11:50, 05.07.2009)

    да он историю и не учил никогда. Зачем... вон как по бумажке шпарит. ты у него ее забери и он трех слов не свяжет.

  • SK  (12:23, 05.07.2009)

    .....будет создан.........Планируется активно развивать .......... На островах планируется строительство........ Господа, вы всё планируете, а качество жизни нулевое. Всё делается для того, чтобы люди там не жили, никому не нужно население Курил...

  • Лох  (14:55, 05.07.2009)

    Сергей, тебя интересует, почему СССР забрал Курилы у Японии? Потому что Япония проиграла войну. Проигравший должен платить. Если она хочет забрать острова у России, то должна пойти на неё войной, потому что нормальные страны территории без войны не отдают .

  • !!!  (15:19, 05.07.2009)

    во прервых , острова не отбирали , а в качестве трофея достались при делёжке. во вторых наши острова , как он говорит. а нужны ли они вам , вот в чём вопрос?? судя по отношению правительства , похоже что не нужны и не только острова.

  • Михаил  (19:39, 05.07.2009)

    Кто желает отдать острова Японцам этому казлу яйца надо отрезать! Это наша земля и она Русская ,кто желает получить землю государства Российского должен знать ,что ему надо это сделать с помощью силы!

  • Mark  (23:53, 05.07.2009)

    Опять этот мутный господинчик свои три копейки пытается пристроить! Да пофиг ему эти Курилы, ему лишь бы к кормушке побольше пристроиться. Не одно нормальное сильное государство не отдает свои земли добровольно, но моковские предатели уже вовсю раздают русские земли ( ау, путинские прихлебаи, что вы там бухтели про рост международного авторитета России?), Курилы, затем весь ДВ. Сережа, а ты прежде чем "вумные" вопросы задавать, историю на догсуге почитай, к примеру, почему это, интересно, Япония отняла у России все Курилы и половину Сахалина после Русско-японской войны.

  • Seryi  (13:41, 06.07.2009)

    Кто не желает отдавать острова, тот пусть едет туда и живет там

  • Mark  (21:20, 06.07.2009)

    А тупым гопникам можно вообще не жить!

  • Константин  (20:25, 11.07.2009)

    Острова никто не говорит отдать, вопрос о возвращение отобраного. Раскарячились а жить не можем , да и другим не дадим.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru