Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 511



Система Orphus

Владивосток – первый город на пути передвижной выставки фотографий путешественника Шарля Вапро (фото)

Владивосток – первый город на пути передвижной выставки фотографий путешественника Шарля Вапро (фото)
Фотовыставка французского путешественника конца Х1Х начала ХХ века Шарля Вапро открылась в галерее Арка
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 3 июля. ВОСТОК-МЕДИА – «ПЕКИН-АМУР-ПАРИЖ» - так называется выставка найденных фотографий Шарля Вапро,. представленная Французским культурным центром в Москве, Альянс-Францез-Владивосток и галереей Арка. В ее экспозиции - 60 фотографий, сделанных с негативов, приобретенных спустя сто лет на аукционе коллекционером Арно Жибо.


Как сообщили организаторы выставки, на оживших из прошлого фотографиях можно увидеть французских дипломатов, группу европейских друзей Шарля, смуглолицего восточного принца и его окружение. На снимках запечатлены не только узнаваемые исторические памятники - Москва, черно-белый Кремль 19 века, словно окутанный дымкой времени; церковь в Нижнем Новгороде, Пекинские храмы, но и картины затерянных уголков России – Сибири, Забайкалья, Амура, снятые во время путешествия: пересыльная тюрьма, печальные фигуры мужчин в дорожных костюмах и женщины в темном длинном платье, словно кем-то забытых на берегу Иртыша, семья попутчиков в тарантасе по дороге в Москву.


Это только часть коллекции из 150 привезенных из экспедиции негативов. Эти фотографии вместе с рассказом о путешествии были опубликованы в1894 году в журнале «Тур дю монд». Эти же снимки появились в послесловии в 1896 году в статье,.посвященной Амурскому краю в энциклопедии «Живописная Россия». Но без указания на автора фотографий. И только в 2006 году Патрисия Шишманова установит, что автор этих фотографий Шарль Вапро.


Выставка будет открыта для посетителей в галерее Арка до 25 июля. После Владивостока экспозиция отправится по другим крупнейшим городам России.













 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru