Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 522



Система Orphus

В Мавритании затонуло судно с россиянами

В Мавритании затонуло судно с россиянами
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 3 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Африканская охота за головоногими чуть не сгубила российских моряков. Они находились в составе команды испанского рыбацкого судна, затонувшего у берегов Мавритании. Капитан погиб.
Близ берегов Мавритании затонуло испанское рыбацкое судно Villa de Aguete, на борту которого находились россияне. Их удалось спасти.
Как сообщает испанская газета El Mundo, корабль отбыл из Галисии и отправился за головоногими к африканскому континенту после двухмесячного перерыва, вызванного сезонным запретом на отлов этих животных. В районе предполагаемого промысла разыгралась буря, судно накренилось и затонуло, хотя точные причины кораблекрушения пока не установлены. Капитана Педро Мартинеса хватил удар, и он скончался. Всем остальным 22 членам экипажа удалось выбраться с тонущего судна и спасти свою жизнь. Представители частной спасательной службы Salvamento Marítimo рассказали галисийскому изданию La Voz de Galicia, что членами команды числились семь испанцев, три проживающих в Испании иностранца, а также 12 граждан России, Перу и Мавритании. Дюжина добровольцев нанялись идти за головоногими в мавританском порту.
Газета ABC пишет, что выживших членов экипажа пришлось спасать с помощью пяти кораблей. Пострадавших доставили на Канарские острова. Их жизни ничто не угрожает. Глава министерства окружающей среды Элена Эспиноса заявила, что власти Испании "пристально" следят за состоянием членов команды Villa de Aguete.
Судно Villa de Aguete эксплуатировалось с 1987 года, состояло на учете министерства рыболовства Испании и базировалось в Кадисе. Его длина составляла 34,4 м. Накануне кораблекрушения оно проходило плановую проверку.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru