Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 402



Система Orphus

Жителей Приморья вскоре могут «раскулачить»

Жителей Приморья вскоре могут «раскулачить»
В Госдуме РФ подготовлен законопроект, который позволит региональным чиновникам устанавливать, сколько кур и свиней можно разводить в личном подсобном хозяйстве
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 3 июля. ВОСТОК-МЕДИА - В Государственной Думе РФ к первому чтению подготовлен законопроект, который позволит региональным чиновникам устанавливать, сколько именно коров, овец, кур и свиней можно разводить людям в личном подсобном хозяйстве.
Эксперты говорят, что эту инициативу пролоббировали представители крупного сельскохозяйственного бизнеса, которые во время кризиса увидели в крестьянах серьезного конкурента.
Как пишут «Новые известия», сегодня число животных, которых может выращивать человек в своих сарайчиках возле дома, законодательно не ограничено. Поэтому многие сельские жители разводят у себя на приусадебном участке столько кур, уток, поросят и коров, сколько им необходимо, чтобы прокормить семью, или на сколько сил хватает. Причем отдельные жители Приморья даже делают на подсобном хозяйстве неплохой бизнес. Выращивают живность и овощи, после чего продают их на рынках Владивостока, Находки , Уссурийска и других городов края. Однако депутатам такая вольница не понравилась. «Отдельные владельцы личных подсобных хозяйств на подворьях содержат до 100 голов свиней, до 500 голов овец, до 1000 голов птицы. Такое количество животных значительно превышает потребности даже многодетной семьи», - констатировали они в пояснительной записке. В результате в органы государственной власти поступают многочисленные жалобы «на нарушения санитарных норм». Но повлиять на них чиновники по закону не имеют возможности.
Также не имеют они права взимать налоги с прибыли, которую получают деревенские жители, продавая излишки полученного мяса, молока, творога и яиц. Именно поэтому депутаты и выступили с инициативой внести поправки в закон «О личном подсобном хозяйстве», которые предоставят право субъектам Федерации «устанавливать предельные нормы содержания сельскохозяйственных животных в личном подсобном хозяйстве». То есть, если законопроект примут, то региональные чиновники будут сами решать, сколько хрюшек, уток и буренок может выращивать та или иная семья на своем подворье. Причем, согласно законопроекту, чиновники будут проводить «учет личных подсобных хозяйств» и записывать, сколько, у кого выращивается животных и птиц в «похозяйственных книгах». И если вдруг они обнаружат лишних овец или кур, то хозяевам выпишут административный штраф до 5 тыс. руб.
Первый зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Харитонов заявил, что «сельские жители должны держать скота столько, сколько им необходимо, чтобы прожить», и ограничивать их в этом нельзя ни в коем случае. Он рассказал, что, например, в Новосибирской области в отдельных деревнях «семьи держат по 5-7 коров, потому что зарплаты там никакой нет, и люди выживают только благодаря своему хозяйству». «Я бы не хотел, чтобы мы снова вернулись в хрущевские времена, когда за каждое плодовое дерево заставляли платить налоги и каждую свиную шкуру требовали государству отдавать», - вспомнил депутат. Он считает, что надо дать людям возможность возить свою продукцию «на базар по упрощенной схеме». Кроме того, по словам народного избранника, «сегодня в деревнях у нас живут около 40 млн. человек, и все они кушают молоко и мясо с этих подсобных хозяйств, а это уже немало».
Сегодня крестьяне - главные конкуренты крупных и средних сельскохозяйственных компаний. Так, по данным Росстата, в 2007 году скота и птицы на убой население на своих подсобных участках произвело 45,5% от общего объема по стране, лишь немного отстав от крупных сельхозорганизаций (51,6%). В том же году агропредприятия поставили на рынок 44% молока, а простые люди надоили со своих коров 52%. По производству яиц, правда, сельхозпроизводители крестьян обогнали, выпустив 75,1% этого продукта. Более того, согласно последней Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая проводилась в 2006 году, простые граждане опередили агробизнес по числу коров - 51,6% против 40,7%. А еще на личных подворьях содержат 50% всех свиней, тогда как на крупных и средних сельхозпредприятиях - 43%. Овец на приусадебных участках живет и того больше - 51,5% против 21,9% на скотных дворах организаций. Отстают крестьяне только по количеству птицы, которую они держат, - у них в курятниках всего 36,6 % кур, гусей, уток и индюшек в стране, тогда как у предприятий - 61,3%.
Заместитель гендиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин не исключил, что появление, мягко говоря, спорного законопроекта пролоббировано именно «сельскохозяйственными магнатами». «Раньше, в тучные годы, когда все росло, крупные предприниматели, занимающиеся сельским хозяйством, на единоличников, которые у себя во дворе коров выращивали, не обращали внимания», - говорит политолог. Но, по его словам, сейчас, в кризис, «когда покупательская способность населения сократилась, они увидели угрозу в этих скромных крестьянах».
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • пропеллер  (13:56, 03.07.2009)

    х.й я на них занавесил, пусть только сунутся...

  • -=Logotip=-  (14:00, 03.07.2009)

    Впереди налог на воздух, на возможность ходить по правой стороне, лицензии на убийство комаров... Ура!!! Россия вперёд!!!

  • работяга  (14:00, 03.07.2009)

    Будут стрелять!!!!

  • Zzzoom  (14:05, 03.07.2009)

    Пoра покупать ствол.Если придут,придется отстреливать эту шелупонь зажравшуюся.

  • Yo  (14:05, 03.07.2009)

    предлагаю после этого закона, ввести подобный закон по раскулачиванию депутатов, чиновников и олигархов. Вот для выживания это яхточка не нужна - получай резинку весельную, этому катеджик в виде дворца тоже - зачем - вот те сарай 2х комнатный, зачем стока бентли и феррари - вот те лада классика, и счета миллионные - вот те лопата, огород и 2 курицы

  • Принц Лимон  (14:08, 03.07.2009)

    "Когда я ввел налог на воздух, то вы стали меньше дышать!!! Это возмутительно!!!!!!"

  • Cмерть Путину.  (14:16, 03.07.2009)

    Пошёл покупать оружие.и строить дот.

  • Елена  (14:16, 03.07.2009)

    Что-то уже волосы дыбом встают. Чего они добиваются, революции, погромов?

  • Йеб  (14:23, 03.07.2009)

    Страна непуганных идиотов, на эти грабли уже наступали при Хруще, но бьт то грабли по лбу народа.

  • kadr  (14:34, 03.07.2009)

    мм... Путин человек слова просто! Громче всех орал о поддержки фермеров и СХ, и вот решил их обобрать до нитки! ( с такими поступкими следующих выборов небудеТ)

  • Ирония  (14:44, 03.07.2009)

    Как тут не вспомнить Достоевского с его классикой "Идиот"

  • ввв  (15:08, 03.07.2009)

    Частники создают конкуренцию на рынке, вот и хотят их загнобить и все монополизировать.

  • еврей_ненасытны  (15:16, 03.07.2009)

    Все Правильно!!! Зажрались крестьяне, начали жить припеваючи, новые мерсы и бэх покупать, яхты.... ой или я что то путаю.. А ну да все наоборот.. С жиру бесятся наши власти.....

  • быдла  (15:24, 03.07.2009)

    Был такой деятель Н.С. Хрущев. Так вот он ввел Временно именно то, что хотят сделать необразованные и не знающие своей истории "народные депутаты"/ А результат был потрясающий - через год подорожало из-за отсутствия опять же временно мясо, масло, молоко. И до сих пор с тех времен так сельское хозяйство так и не пришло в себя. Вот таким путем, опять на обочину и по бездорожью к светлому будущему. Смотрите в прямом эфире по телику про "начальника транспортного цеха" которого так и не заслушал Р. Карцев ,теперь ежедневно идет про выход из кризиса. Смысл один к одному, только там шутки юмора, а здесь всерьез. Удачи всем.

  • bubu  (15:36, 03.07.2009)

    Скоро издадут закон скоко раз мне можно сексом заниматьяс в день в неделю или в год. Пи...ц, совсем депутаты офигели. Ну бля дождуться они русский мужик долго запрягает, да скоро погоняет

  • roma  (15:40, 03.07.2009)

    Мне кажется Путин Россию перед сдачей китайцам хочет ещё больше разорить. Мол придут китайцы, жрать нечего будет и уйдут как Наполеон. Скоро дустом начнут поливать. Хоть бы один шаг направленный на созидание сделал. Помню рассказывали дед с бабушкой как приходили котролёры с лупой проверять не кормят ли свиней хлебом и не дофига ли свиней. В результате мясо по талонам на праздники у городских жителей только было.

  • нат  (15:47, 03.07.2009)

    Чё они там курят????????

  • стрелок  (16:13, 03.07.2009)

    Да что там творится в Госдуме! В последние месяцы одни проблемы для народа, совсем у престола зажрались.... идиоты. Хорошо пока налога на оружие нет, пора прикупить по оптовым ценам :)) ... для самозащиты :))))

  • Дед Никита  (16:16, 03.07.2009)

    А следующий законопроект от крупных с/х производителей - привет мадаме Батуриной и ейному супругУ - будет о ПРИКРЕПЛЕНИИ крестьян к крупным с/х производителям! Потому что на самом деле из побед Октября уже НИЧЕГО не осталось! Судите сами, уважаемые собеседники - землю у крестьян и фабрики у рабочих ОТНЯЛИ, война на Кавказе - перманентна, бесплатная медицина и образование - это уже бабушкины сказки вроде Змея Горыныча и Василисы, самодержавие в виде вертикали власти восстанавливается опережающими темпами. Из всего, чего народ отобрал у богатеньких - осталось только ВОССТАНОВИТЬ КРЕПОСТНОЕ ПРАВО! Вот как-то так....

  • лёха  (17:00, 03.07.2009)

    Да да седня еще заикнулись про налог на лампы накаливания и вообще пора тараканов подщитать в квартирах а то столько денег бюджет не дополучит

  • !!!  (18:46, 03.07.2009)

    а я уже купил! пусть сунутся мне теперь уже п... на всё!

  • Leon_ID  (05:09, 04.07.2009)

    Ко всему вышесказанному остается добавить вопрос продовольственной безопасности края да и страны в целом. Те кто этот закон продвигает - идиоты! по меньшей мере, а по большей - враги народа и изменники родины! ДАЙТЕ ЛЮДЯМ РАСТИТЬ ТО ЧТО ОНИ ХОТЯТ и СКОЛЬКО ИМ НУЖНО!!!

  • Дудушка  (15:14, 06.07.2009)

    они даже не знают, что откуда-то все может браться у них на столе в РОССИИ - наверное думают, что из ресторана или магазина или клерк все привозит. Работают и получают за свои "галочки-палочки в строчках и графах" - только они-чиновники. они убрали само понятие РАБОТА и отучили НАРОД работать - нет даже МИНИСТЕРСТВА ТРУДА (есть какое-то государстенно-частное Агенство). В былые времена знали, что АРМИЯ - защитник НАРОДА, а теперь кто защитит НАРОД от чиновников. Даже соотв.министерство и то называется-развивается - СОЦ.РАЗВИТИЯ, НО НЕ ЗАЩИТЫ. А вообще-то ОНИ делают все правильно, нужно же быть при каком-то деле и делить наши налоги между собой - себе.

  • курочка ряба  (19:09, 06.07.2009)

    прикольно, а в законе случайно не уточняется сколько яиц в день должна нести курица?

  • Славентий  (23:26, 06.07.2009)

    Это полный бред, а не закон!!! Ситуация как с автовазом. Конкурировать не могут, а жить хочется! Не страна а идиотизм полный.

  • Serg  (23:40, 06.07.2009)

    Ну вот и дождались раскулачивания. Всех под одну гребенку и не высовываться. Вопрос коммунистам, вам эти "меры" ничего не напоминают ? Следующий этап - загнать полстраны в лагеря в качестве бесплатной рабочей силы и "будем выходить из кризиса!" Блин, какие дебилы голосовали за эту шайку...

  • колхозник  (23:57, 06.07.2009)

    Да правильно свою живность ростить нельзя. Надо покупать мясо и гнилые окорочка за рубежом.Вот спасибо.

  • Ткач  (00:30, 07.07.2009)

    Тупые уроды. Сдаётся мне, что скоро начнётся мигрция населения Северной Нигерии в Китай. Ога. за лучшей долей. Гениально! Понятно, что это вряд ли узаконят, но сама иницитива говорит об уровене интеллекта нашей власти.

  • Юлия  (08:58, 07.07.2009)

    Сомневалась,сомневалась, но все-таки надо отсюда сваливать. Пока живы еще и ноги двигаются. Я вот только не пойму, ты наше типа доблестное правительство постоянно какие-то прямые трансляции устраивает, неужели никто не может задать вопрос"когда прекратится геноцид"? или этих людей отстреливают на подступах к телекамерам? Думаю, что второе. Мерзкие ублюдки.

  • ЗвездочкаВшоке  (14:25, 07.07.2009)

    Страна дураков или идиотов! Слов нет! Неужели они ну все там тупые? Они знают чем деревни выживают у нас? Почему они хотят просто так взять и загнобить такое огромное число народу.

  • nfnf  (16:32, 18.07.2009)

    Готовится подрыв экономической безопасности страны, массовое вымирание городского населения от голода, если перекроют импортное продовольствие. Только безумцы и преступники могут принять такой закон!



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru