Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 393



Система Orphus

В Приморье должник пошел в «психическую атаку» на судебного пристава

В Приморье должник пошел в «психическую атаку» на судебного пристава
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 3 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Не желая расплачиваться по долгам, житель с. Покровка Октябрьского района Приморского края решил устрашающе воздействовать на судебного пристава – во время ареста имущества он со злостью выхватил из рук исполнителя документы и разорвал их на мелкие кусочки.
Задолжавший 101 тысячу 850 рублей, присужденных в качестве компенсации материального ущерба физическому лицу, предприниматель добровольно рассчитаться с долгами не спешил. С момента возбуждения исполнительного производства судебные приставы неоднократно выезжали по месту регистрации неплательщика, однако ликвидного имущества не обнаружили. Да и сам должник утверждал, что денег у него нет – платить он не будет.
В ходе розыскных мероприятий судебный пристав установил, что неплательщик не такой малоимущий, каким хочет казаться. Являясь индивидуальным предпринимателем, гражданин осуществляет деятельность по скупке, ремонту и реализации подержанных автотранспортных средств (в том числе сельскохозяйственной техники) на арендованной им территории.
На данную технику и было решено обратить взыскание. Однако как только судебный пристав-исполнитель сообщил бизнесмену о своем намерении и приступил к составлению акта описи и ареста имущества, должник рассвирепел. Вырвав из рук исполнителя акт, он на глазах у понятых разорвал его на мелкие кусочки.
Данный демарш не остался безнаказанным. Мировой суд признал должника виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.8 КоАП РФ – воспрепятствование законной деятельности судебного пристава-исполнителя, прибавив к основному долгу еще 1500 рублей.
Между тем несколько месяцев назад данный гражданин уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение и был оштрафован судом на 1000 рублей. Тогда должник был наказан за категоричный отказ предоставить судебному приставу для обращения взыскания ювелирные изделия, сообщает Управление ФССП России по Приморскому краю.



 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • 123  (11:37, 03.07.2009)

    Паяльник ему в опу

  • Albatros  (13:49, 03.07.2009)

    А пристава у нас такие вежливые и беззащитные, аж пря жалко их до слез!!!!!!

  • Лупастый  (10:16, 04.07.2009)

    Почему судебные приставы не помогают возмещать гражданам долги нашего любимого государства? Крохоборничают только с малоимущих. Стыдно смотреть, что они изымают с должников. Весь хлам стоит в коридорах этой позорной службы.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru