Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 238



Система Orphus

Пять хабаровских выпускников побывали на традиционном балу золотых и серебряных медалистов в Москве

Пять хабаровских выпускников побывали на традиционном балу золотых и серебряных медалистов в Москве
На этот праздник, помимо столичных умников и умниц, были приглашены медалисты Киева, Минска, Бреста, Пскова и Хабаровска
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 1 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Пять хабаровских выпускников побывали на традиционном балу золотых и серебряных медалистов, который дал мэр Москвы Юрий Лужков. Как сообщает пресс-служба администрации города, в нынешнем году на этот яркий праздник, помимо столичных умников и умниц, были приглашены выпускники-медалисты из пяти городов: Киева, Минска, Бреста, Пскова и Хабаровска.
Как рассказала директор Центра развития образования Анна Смирнова, для поездки на московский бал были выбраны лучшие из лучших хабаровских выпускников. Все они прекрасно проявили себя не только учебой в школе, но и выступлениями на предметных олимпиадах, в различных конкурсах.
К примеру, Илона Шорохова из школы № 85 является не только обладательницей золотой медали, но и самого высокого балла по английскому языку по результатам единого государственного экзамена. Золотой медалист из гимназии №5 Алексей Соколов завоевал второе место на краевой олимпиаде по английскому языку, стал победителем городского конкурса сочинений. Среди участников столичного бала обладатели золотых медалей Владислав Милованов из школы № 12, Анна Ким из школа № 44 и серебряный медалист из 77-й школы Макар Кольцов.
Гостей москвичи принимали очень радушно, была организована встреча, экскурсии по Москве, во время которых юные хабаровчане побывали в Кремле и на Красной площади, в Новодевичьем монастыре и на Поклонной горе, осмотрели многие другие достопримечательности. Устраивая экскурсионную программу, хозяева учли все пожелания гостей.
А на балу, который по традиции состоялся в Гостином дворе, наши медалисты вместе с другими кружились в вальсе, танцевали кадриль и гавот, современные танцы, принимали участие в игровых программах. Ребят, представляющих «золотой запас» России, приветствовал мэр Москвы Юрий Лужков и представители правительства столицы, в концерте перед лучшими выпускниками выступили известные артисты, такие как Иосиф Кобзон, Надежда Кадышева, Анита Цой, Юлия Савичева, группа «Блестящие» и другие. А после большой программы бала для всех его участников была организована прогулка по ночной Москве.
Стоит отметить, что приглашение в гости ребят из дальневосточной столицы в столицу российскую не было случайным – в последние годы между администрацией Хабаровска и правительством Москвы сложились дружеские отношения, более года действует соглашение о сотрудничестве между управлением образования краевого центра и управлением образования Западного округа Москвы.
У хабаровчан остались в памяти и Дни Москвы, прошедшие накануне 150-летия краевого центра, когда тысячи горожан побывали на праздничных мероприятиях. А гости из Первопрестольной привезли замечательные подарки для детских домов города, дошкольных учреждений, дворца творчества детей и молодежи Северного округа. Сотрудничество продолжилось проведением совместных конференций в области образования, которые прошли в Хабаровске и Москве, группа из 67 хабаровских школьников побывала в столице во время зимних каникул, причем все расходы взяла на себя принимающая сторона.
Впереди новые совместные проекты – на 9 июля намечена церемония подписания соглашения между правительством Москвы и администрацией Хабаровска о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве, где предусмотрены мероприятия в различных сферах городского хозяйства.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

Новости по теме

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru