Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 492



Система Orphus

Дальневосточные милиционеры задержали эмиссара «Аль-Каиды»

Дальневосточные милиционеры задержали эмиссара «Аль-Каиды»
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 1 июля. ВОСТОК-МЕДИА - 70 спецоперациий, двадцать боевиков, среди которых эмир джамаата, связной бандгруппы и даже эмиссар «Аль Каиды» на счету Отряда милиции специального назначения Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу, который вернулся сегодня в Хабаровск из служебной командировки на Северный Кавказ.
Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по ДФО, с возвращением в полном составе на родную землю из четырехмесячной служебной командировки на Северный Кавказ сотрудников Отряда милиции специального назначения первым поздравил начальник Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу Феликс Васильков.
На торжественном построении в их честь он поблагодарил всех за безупречную службу, вручив каждому офицеру денежную премию. Кроме того, он объявил, что все десять офицеров по итогам командировки представлены к государственным наградам. Отдельную благодарность начальства заслужил командир отряда Игорь Самсонов, который привез подчиненных живыми и невредимыми из горячей точки, в которую в последнее время превратилась Республика Дагестан.
По словам Самсонова, обстановка в республике напряженная: за четыре месяца пребывания отряда на земле Дагестана погибли 22 сотрудника правоохранительных органов.
Нынешняя поездка в этот неспокойный регион была далеко не первой. Да и задачи, поставленные дальневосточникам, никогда не отличались простотой. Как рассказал Игорь Самсонов, в этот раз они базировались в Хасавюрте. Офицеры обеспечивали силовую поддержку оперативно-следственных подразделений Республики Дагестан, за время командировки они приняли участие более, чем в 70 спецоперациях, направленных на выявление, предупреждение и пресечение преступлений террористического характера и экстремистской направленности и задержание участников и пособников бандитского подполья.
В общей сложности дальневосточники задержали двадцать боевиков, среди которых оказались эмир джамаата Наурского района Чеченской республики и связной бандгруппы Хасавюртовского джамаата Республики Дагестан. Офицеры сумели обезвредить диверсионно-террористическую группировку, которая занималась покушениями на представителей органов власти и силовых структур, а во время одной из спецопераций, проводимых с сотрудниками ФСБ, они в завязавшейся перестрелке уничтожили ответным огнем двух опасных преступников. Как впоследствии выяснилось, один из них оказался эмиссаром «Аль Каиды», который прибыл из Турции для организации взаимодействия с незаконными вооруженными формированиями Северного Кавказа.




 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru