Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 651



Система Orphus

Паводковая обстановка на территории Хабаровского края

Паводковая обстановка на территории Хабаровского края
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 1 июля. ВОСТОК-МЕДИА - В связи с выпавшими в течение июня осадками на территории Хабаровского края произошел подъем уровня воды в реках южных районов: Хор, Подхоренок, Кия, Бикин. В целом за месяц в Хабаровском крае выпало более 2-х месячных норм осадков, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю.
В районе им. Лазо в результате повышения уровня воды в реках Хор и Кия вода вышла на низкие участки поймы у поселка Переяславка. Также подтоплена пойма реки Подхоренок в Вяземском районе. В результате оказались подтоплены огороды и сельхозугодия, находящиеся в низменной части местности. Подтопленных жилых домов в крае нет.
По состоянию на 1 июля на реках Хор и Кия наблюдался спад уровня воды на 15 и 5 см соответственно.
В целом, в настоящее время паводковая ситуация на реках края стабилизируется, а также наблюдается некоторый спад уровня воды. Угрозы населенным пунктам – нет.
По данным Дальневосточного Гидрометеоцентра в ближайшие двое суток прогнозируется повышение уровня воды в реке Уссури на 60 см – 1 м, что может сохранять большую водность рек Кия и Хор, Бикин. Максимальный уровень воды паводка на реке Хор сегодня проходит у населенного пункта Могилевка.
На реке Уссури в первой декаде июля будет смещаться высокий паводок, который может вызвать затопление поймы реки Уссури в Бикинском, Вяземском районах, в районе им.Лазо, возможно подтопление сенокосов на низких участках поймы и на островах. Данный прогноз доведен до глав муниципальных образований.
В целях своевременного принятия мер по защите населения и территорий Хабаровского края в течение всего угрожаемого периода подтопления и по настоящее время, силами инспекторского состава центра ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю, а также оперативными группами Главного управления ежедневно проводится мониторинг уровня рек. Во всех районах, где наблюдается повышение уровня воды в реках, созданы рабочие группы под руководством Глав муниципальных образований.
30 июня состоялось выездное совещание под руководством председателя КЧС края, в работе которого участвовала оперативная группа Главного управления МЧС России. На совещании определены дополнительные превентивные мероприятия по защите населения и территорий от возможного наихудшего развития паводковой ситуации.
Все дамбы, расположенные в данных муниципальных районах, находятся в рабочем состоянии. Единственным проблемным вопросом по дамбе, находящейся в поселке Хор, является отсутствие насосного оборудования в аквакамерах. В связи с этим дамбы не переданы службой заказчика в муниципальные образования. В настоящее время вопрос по выделению и установке насосной станции решен. Вчера на этой дамбе установлена подвижная насосная станция.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю призывает жителей края более ответственно подходить к обеспечению своей безопасности и следовать рекомендациям, передаваемым при предупреждениях об изменениях погодных условий, не подвергать свою жизнь необоснованному риску.
Так, 29 июня в центр ГИМС поступила информация о том, что в районе Кондратьевского сельского поселения в результате подъема уровня воды в реке Хор оказались отрезанными на острове 8 отдыхающих на 3 автомобилях. Инспекторами межрайонного участка центра ГИМС МЧС России, при поддержке местного населения поселка Кондратьевка, была организована операция по спасению людей и личного транспорта, которая завершилась успешно.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru