Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 287



Система Orphus

Спасатели Хабаровского края помогают администрации района имени Лазо ликвидировать угрозу затопления поселка Хор

Спасатели Хабаровского края помогают администрации района имени Лазо  ликвидировать угрозу затопления поселка Хор
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 1 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Администрация обратилась с просьбой в МЧС края о выделении специального автомобиля для откачки воды из аванкамеры Хорской плотины. Аванкамера расположена с внешней стороны плотины и является своеобразным накопителем дренажных, сточных, дождевых вод посёлка Хор, стоящего на небольшой возвышенности по отношению к реке. Из-за обильных дождей, уровень воды в аванкамере стал критическим. Ситуацию могли бы исправить предусмотренные проектом насосы, перекачивающие воду из аванкамеры в реку, но их не успели установить. В результате возникла реальная угроза затопления десятков огородов и жилых домов Хора, расположенных вдоль реки.
В пресс-службе МЧС края корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сообщили, что в целях предотвращения возможной чрезвычайной ситуации, МЧС региона выделило личный состав 35-ой Хабаровской и 87-ой Хорской пожарных частей, а также специальный пожарный автомобиль - Пожарную Насосную Станцию на базе ЗИЛа 131, которая позволяет перекачивать до 110 литров воды в секунду. Столь высокую производительность обеспечивает установленный на ПНС танковый дизель. Обычно такой спец. автомобиль используется на тушении особо крупных пожаров для подачи большого количества воды на расстояние до 3-ёх километров.
Вчера в 14.30 силы и средства приступили к осушению аванкамеры Хорской плотины. После суток практически непрерывной работы, уровень воды в аванкамере упал почти на 50 сантиметров. По состоянию на 15.40 сегодняшнего дня, из аванкамеры плотины в реку Хор, краевые пожарные перекачали порядка семи тысяч кубов воды. Работы в настоящий момент продолжаются и будут вестись до полной ликвидации угрозы затопления.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru