Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 597



Система Orphus

«Жизнь и творчество Кола Бельды» - так называется выставка, открывшаяся в Комсомольске-на-Амуре

«Жизнь и творчество Кола Бельды» - так называется выставка, открывшаяся в Комсомольске-на-Амуре
Понравилось: 0


КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ. 1 июля. ВОСТОК-МЕДИА - «Жизнь и творчество Кола Бельды» - так называется выставка, открывшаяся в музее изобразительных искусств Комсомольска-на-Амуре. Она посвящена восьмидесятилетию заслуженного артиста РСФСР и Якутской АССР, ставшего в свое время эстрадным символом советской эпохи.

Кола Бельды родился в маленьком селе Муха Нанайского района Хабаровского края. Он рано осиротел, сначала его воспитывал дед, потом мальчик жил и учился в школе-интернате села Найхин. Когда началась Великая Отечественная, Коля, «накинув» себе два лишних года, «ушел на войну». Юнгой Тихоокеанского флота он участвовал в боевых действиях за освобождение Кореи. Закончив экстерном музыкальное училище, выступал в ансамбле песни и пляски Тихоокеанского флота. Затем он поступил в Саратовскую консерваторию, учёбу в которой совмещал с работой на судостроительном заводе и выступлениями в местном драматическом театре. В последующие годы работал в калининской и хабаровской филармониях.

«Звездный час» пришел к нему в 1957-м году, когда он стал лауреатом Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, а через три года – лауреатом Всероссийского конкурса артистов эстрады. Далее следовали новые победы и всенародное признание самобытного певца.

Более тридцати лет Кола Бельды гастролировал по стране и за рубежом. Будучи нанайцем, Кола Бельды выступал от имени всех коренных малочисленных народов Севера. Герои его песен «Увезу тебя я в тундру», «Природа поёт» и многих других музыкальных произведений - оленеводы, рыбаки, охотники.

На выставке представлены многочисленные афиши с концертов, фотографии певца, дипломы, награды, а также концертные костюмы Кола Бельды. Среди «экспонатов» есть и микрофон артиста, передает корреспондент РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на сообщение сайта komcity.ru.



 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru