Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 374



Система Orphus

Молокоперерабатывающие и сельскохозяйственные предприятия Хабаровского края готовы к работе по новому техническому регламенту

Молокоперерабатывающие и сельскохозяйственные предприятия Хабаровского края готовы к работе по новому техническому регламенту
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 1 июля. ВОСТОК-МЕДИА – Работу молокоперерабатывающих и сельскохозяйственных предприятий в условиях действия «Технического регламента на молоко и молочную продукцию» и о задачах по совершенствованию качества выпускаемой продукции обсуждали в Хабаровске на заседании коллегии министерства сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края.
Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», сегодня молокоперерабатывающими предприятиями края производится более 120 наименований молочной, молочно-соевой продукции, мороженого, в том числе 36 наименований лечебно-профилактического назначения. Ежедневное производство молока по краю составляет 97 тонн 222 кг, что на 1,7 тонны больше, чем год назад.
Коллегией министерства отмечено, что уровень качества молока и молочной продукции постоянно растет, но большой процент сырьевой основы для продукции составляет сухое молоко. По словам первого заместителя министра Евгения Говора, для увеличения производства натурального сырья необходимо наращивать животноводческую базу.
В крае практически все молокоперерабатывающие предприятия готовы к работе в условиях действия закона «Технического регламента». Для этого разработаны и утверждены программы перехода на новые требования, заказана новая упаковка на молоко и молочную продукцию, для продукции в упаковке старого образца получены листки-вкладыши, содержащие дополнительную информацию о соответствии требованиям регламента. Кроме того, все сельхозорганизации края получили декларацию соответствия на молоко-сырье согласно федеральному закону.
В то же время на коллегии производители молочной продукции высказали просьбу - продлить срок действия упаковки старого образца до конца нынешнего года, поскольку её запас на предприятиях велик. В противном случае, по словам руководителей, это может привести к значительным убыткам.
По словам министра сельского хозяйства и продовольствия края Николая Кологорова, на федеральном уровне должно быть принято соответствующее решение, поскольку проблемы со старой упаковкой существуют не только у предприятий в крае, но и в целом в России.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru