Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

Анонс «Российской газеты» за 1 июля

Анонс «Российской газеты» за 1 июля
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 1 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Читайте в свежем номере «Российской газеты» за 1 июля:

Маленькое чудо
В авиакатастрофе над Индийским океаном уцелел ребенок


Над Индийском океаном потерпел катастрофу самолет А 310-300 йеменских авиалиний Yemenia Airways. Чудом спасся один ребенок.Самолет выполнял рейс из столицы Йемена Саны через Джибути в столицу Коморских островов Морони. По сведениям представителей парижского аэропорта имени Шарля де Голля, среди пассажиров было 66 граждан Франции. Место катастрофы удалось обнаружить быстро. Спасатели нашли обломки самолета и тела нескольких погибших. А потом произошло маленькое чудо: в воде был обнаружен маленький ребенок примерно 2—3- летнего возраста. Он оказался живым.О возможных причинах катастрофы пока ничего не сообщается. Заместитель главы Yemenia Air Мохаммед Сумаири предположил, что причиной крушения могли стать неблагоприятные погодные условия. Самолету было 19 лет, он налетал примерно 52 тысячи часов, совершив около 17300 полетов.По словам женщины-очевидца, аэробус перед падением в океан был охвачен огнем. Она видела языки пламени. К месту падения А310 направилась группа водолазов.
Подробнее — на 1 полосе «РГ».

Рано встает охрана
Охранники сложат оружие и перейдут под контроль милиции


С 1 июля вступает в силу закон, вызвавший во время его обсуждения немало споров. Его официальное название — «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ в связи с совершенствованием государственного контроля в сфере частной охранной и детективной деятельности». На бытовом языке это будет звучать так: с 1 июля жизнь ЧОПов круто переменится. Большинство предложений, ставших основой документа, подготовило МВД. Законодательство о частных охранных структурах меняется, можно сказать, революционно. Смысл изменений — в жестком контроле почти миллионной армии сотрудников ЧОПов, служб безопасности и телохранителей. Новый закон отныне запрещает коммерческим фирмам и прочим компаниям создавать собственные охранные структуры. Изменится и порядок хранения оружия. Теперь все оружие будет передано милиции, а она в свою очередь будет давать его во временное пользование ЧОПам. Еще частным охранникам запретят носить армейский камуфляж — для них разработана специальная форма. Но помимо усиления контроля над охранными структурами закон защищает и их интересы. Теперь усилена персональная ответственность каждого сотрудника ЧОПа. Виноват — уволят и лишат права работать в охранной среде только его, а структура будет работать дальше.
Более того, у охранников появились и новые права. На некоторых режимных объектах, а также на предприятиях, где производят, например, молочные и мясные продукты, ширпотреб и нефтепродукты, узаконены и регламентированы новые правила. В том числе — личный досмотр граждан.
Подробнее — на 1 полосе «РГ».

Квартира по дешевке
Сведения о продаже заложенного имущества можно найти в Интернете


Правительство утвердило правила, по которым информация о продаже заложенного жилья должна размещаться в Интернете. Соответствующее постановление правительства РФ публикует «Российская газета». По мнению заместителя гендиректора Агентства по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов Евгения Чепенко, утвержденные правительством «Правила направления информации о публичных торгах по продаже в ходе исполнительного производства заложенного недвижимого имущества для размещения в сети Интернет» направлены, в первую очередь, на доведение информации о продаваемом жилье как можно большему количеству граждан и юридических лиц. В принципе попытаться приобрести квартиру таким способом может любой желающий. Но вот найти соответствующую информацию о готовящихся торгах удается далеко не всегда. Потенциальные покупатели жалуются, что создатели сайтов нередко используют всевозможные «фильтры», отсекающие доступ к данным у непосвященных. А объявления «вывешиваются» в открытом доступе или незадолго до торгов, или когда они уже состоялись.Возможно, именно поэтому правила обязывают организаторов торгов направлять всю необходимую информацию о выставляемой на торги недвижимости специалисту, обеспечивающему работу сайта Службы судебных приставов и сайтов ее территориальных органов, в четко оговоренные сроки. И точно так же определены жесткие условия и сроки размещения этих данных на сайте. Более того, правила требуют, чтобы информация об обслуживающих сайт организации и специалисте (вплоть до указания контактных телефонов) также была общедоступной. Отдельным пунктом документа предусматривается, что вся информация о выставляемом на торги имуществе должна быть доступна пользователям круглосуточно, бесплатно и «без иных ограничений».
Подробнее — на 1 полосе «РГ».

Отдых на гарантии
Турфирмам поменяли правила игры


«РГ» публикует поправки в закон «Об основах туристской деятельности», согласно которым в три раза увеличивается минимальный размер финансовой гарантии для туроператоров, отправляющих наших граждан за рубеж. Теперь минимальный размер обязательного финансового обеспечения ответственности туроператора будет составлять 30 миллионов рублей. Власти не в первый раз меняют размер фингарантий. Напомним, впервые туроператоров обязали приобретать полис страхования гражданской ответственности или предоставлять банковскую гарантию на 5 миллионов рублей еще летом 2007 года. Очередная необходимость скорректировать закон возникла прошлым летом. Между тем отдельные игроки рынка считают, что и нынешняя редакция закона также вряд ли расставит все точки над i. На сегодняшний день туристический рынок на 90 процентов состоит из представителей малого и среднего бизнеса, для которых сумма в 30 миллионов рублей — это чуть ли не годовой оборот компании. В этом случае уход с рынка большого числа компаний, настаивает президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько, может означать монополизацию рынка. Если же рухнет действительно крупный туроператор, то и 100 миллионов рублей не хватит, чтобы расплатиться с туристами.И еще один «минус»: согласно тексту закона, туроператоры должны подготовить свое новое финансовое обеспечение не позднее 60 дней со дня вступления закона в силу. Получается, как раз к концу лета. Для туристов, у которых новый туристический сезон уже в самом разгаре, этот факт не сулит ничего хорошего.
Подробнее — на 4 полосе «РГ».

Чисто питьевая
Россия может начать экспорт воды


Российские власти всерьез рассматривают возможность экспортировать воду, которая может стать третьей по объему приносимых доходов после нефти и газа, ведь в нашей стране сосредоточена почти четверть мировых запасов пресной воды. Об этом на «круглом столе» сообщил председатель Госдумы, председатель организационного комитета Международного форума «Чистая вода» Борис Грызлов. Изменить ситуацию с водоснабжением в нашей стране должна новая госпрограмма «Чистая вода». Целями программы являются улучшение качества питьевой воды, подаваемой населению, и доведение услуг по водоснабжению до уровня, отвечающего потребностям жизнедеятельности человека. Пока власти не собираются менять своих планов по улучшению качества воды из-за кризиса. Сумма годового финансирования предусмотрена в размере 10 миллиардов рублей. В свою очередь зампредседателя Совета Федерации Светлана Орлова сообщила, что в правительстве сейчас обсуждаются проекты трех технических регламентов — по бутилированной воде, водопроводной воде и по сточным водам. Предполагается, что они будут приняты уже этой осенью.
Подробнее — на 5 полосе «РГ».

Срок для рынка
Черкизовский рынок сначала приведут в порядок, а потом закроют


Остановлена работа самого большого и самого скандального рынка Москвы. Пока, правда, на неопределенное время. столичное правительство поступило представление из Следственного комитета при прокуратуре РФ, которое потребовало от мэра Москвы за месяц ликвидировать все нарушения на Черкизовском рынке. Поступило представление из Следственного комитета при прокуратуре РФ в столичное правительство. По словам официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, градоначальнику предложено рассмотреть этот документ на заседании правительства Москвы. При этом он подчеркнул: «Устранение выявленных нарушений взято на контроль Следственным комитетом».Ведомство Александра Бастрыкина потребовало от мэра Лужкова устранить все нарушения федерального законодательства, причины и условия, способствовавшие продаже контрабандных товаров на Черкизовском рынке. Закрыть Черкизовский рынок, где постоянно происходили криминальные разборки и пожары, порой с человеческими жертвами, планировалось еще в 2007 году. Однако этого не произошло ни в прошлом году, ни в этом. Потом появились сообщения, что ликвидировать его собираются только в 2010 году. На недавнем расширенном заседании коллегии Следственного комитета, которое прошло в Казани, Бастрыкин рассказал, что создан оперативный штаб по ситуации на Черкизовском рынке, в который вошли представители правоохранительных органов.
Подробнее — на 6 полосе «РГ».

Судья на «дембеле»
Армейскую Фемиду лишили погон


«Российская газета» публикует два закона, которые ставят точку в давнем споре о том, кто должен вершить правосудие в армии — военные или гражданские юристы.Положен конец «чисто» ведомственному судопроизводству в Вооруженных силах и других силовых ведомствах, где предусмотрена военная служба. Военные суды остаются, но работать там будут гражданские люди.Одновременно ликвидируется институт прикомандированных к судам офицеров и прапорщиков.Все судейские официально перейдут из армейского строя в разряд гражданских служащих.Каждый увольняемый в запас судейский работник, в частности, получит так называемое выходное пособие. Законом предусмотрены и другие преференции. Например, льготное исчисление выслуги у тех судей, кто долгие годы провел в районах с суровым климатом или за пределами России. Председатель военной коллегии Верховного суда Владимир Хомчик заявил, что до конца нынешнего года все его подчиненные снимут погоны. Сам Хомчик имеет звание генерал-лейтенанта юстиции, поэтому ему тоже не избежать увольнения из Вооруженных сил. По подсчетам комитета по обороне и безопасности Совфеда, военно-судейские расходы обойдутся государству более чем в 800 миллионов рублей.
Подробнее — на 7 полосе «РГ».

Девять строгих лет
Суд назвал срок экс-руководителю главного следственного управления Дмитрию Довгию


Мосгорсуд поставил точку в деле бывшего начальника главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Дмитрия Довгия. Он обвинен в получении взятки в 750 тысяч евро. Бывший главный следователь страны получил 9 лет заключения в колонии строгого режима. Кроме того, суд постановил лишить Довгия классного чина государственного советника юстиции 3-го класса и запретить ему занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления еще три года после выхода на волю. Он должен также выплатить штраф в размере 800 тысяч рублей в пользу государства.Судья отметил, что Довгием совершено особо тяжкое преступление, но при вынесении вердикта суд учел множество положительных характеристик и наличие родителей пожилого возраста. Второй подсудимый Андрей Сагура приговорен к восьми годам лишения свободы. Напомним, бывший главный следователь обвинялся в получении денег от бизнесмена Руслана Валитова, который проходил подозреваемым по делу о хищении и легализации более миллиона тонн продукции «Томскнефти». Обвинение заявило, что Валитов передал Довгию через его знакомого, бывшего сотрудника Главной военной прокуратуры Андрея Сагуру деньги «за решение вопроса». В суде присяжные согласились с этим утверждением. Известно, что Довгий занимался расследованием уголовных дел в отношении замминистра финансов Сергея Сторчака, генерала ФСКН Александра Бульбова и петербургского предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина).
Подробнее — на 7 полосе «РГ».

Скоро будем вместе
Новый закон дает шанс на воссоединение многим семьям


Президент России Дмитрий Медведев подписал закон «О внесении изменений в статьи 6 и 7 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и в статью 14 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации». Не смотря на то что в названии документа нет слов «дети, ребенок», новый закон направлен именно на защиту детских прав и интересов. Тех, что закреплены в статье 54 Семейного кодекса РФ. Теперь право ребенка жить в своей семье и воспитываться и мамой, и папой не будет нарушено лишь из-за того, что кто-то из его родителей — иностранец, который годами не может получить разрешение на временное проживание в России (РВП) из-за того, что выдача таких разрешений ограничена квотой. Принятый закон позволяет выдачу РВП без учета утвержденной правительством РФ квоты иностранному гражданину или лицу без гражданства, у которого имеется ребенок — гражданин России. Не станет препятствием квотирование и в том случае, если имеющие российское гражданство сын или дочь уже вышли из детского возраста (старше 18 лет), но признаны недееспособными либо ограниченными в дееспособности. Облегчит жизнь новый закон и семьям, где один из родителей — иностранец, уже имеющий вид на жительство в России, но не имеющий российского гражданства, — самой жизнью поставлен перед необходимостью стать гражданином РФ.
Подробнее — на 7 полосе «РГ».

Огненный вал
15 человек погибли во время взрыва в итальянском городе Виареджо


Виареджо, небольшой приморский городок на севере Италии, похож на растревоженный муравейник. Здесь в ночь на вторник на железнодорожном вокзале произошла трагедия: товарный поезд номер 50325, следовавший из порта Специя в Пизу, сошел с рельсов. Это привело к утечке сжиженного газа из пяти вагонов-цистерн и мощнейшему взрыву. Как сообщил префект провинции Лука Кармело Ариника, в результате техногенной катастрофы погибли 15 человек, среди которых были двое детей. Еще свыше 70 человек получили ранения. В основном речь идет об ожогах. Состояние 15 пострадавших, по словам префекта, расценивается как «тяжелое».К вокзалу Виареджо в срочном порядке были переброшены дополнительные пожарные отряды, а также спасатели из области Тоскана и других прилегающих районов. Всего в борьбе с огнем приняли участие более 300 человек, не считая добровольцев из числа горожан. Из-под обломков одного из домов удалось извлечь целыми и невредимыми трех ребятишек.Свыше тысячи человек были эвакуированы из района катастрофы. Прокуратура провинции Лука возбудила уголовное дело по факту взрыва цистерн и гибели людей. Назначена правительственная комиссия, которой предстоит разобраться в причинах трагедии.
Подробнее — на 8 полосе «РГ».

В тюрьму на полтора века
громкое дело


Создатель крупнейшей в истории США финансовой пирамиды «Насдак» Бернард Медофф приговорен американской Фемидой к 150-ти годам тюремного заключения. Таким образом, судья Денни Чинн полностью удовлетворил прошение стороны обвинения, которая настаивала именно на таком отнюдь «не маленьком» сроке заключения для крупнейшего афериста в истории США. Адвокаты Медоффа еще не решили, будут ли подавать апелляцию на данное решение. Большинство экспертов накануне приговора прогнозировали, что суд приговорит 71-летнего Медоффа приблизительно к 20 годам тюрьмы. Адвокаты финансиста и вовсе просили о 13 годах заключения для подзащитного, настаивая на том, что ему осталось жить не более 12 лет. Однако судья Чинн был непреклонен — 150 лет. К Медоффу на суде не было проявлено ни малейшего снисхождения, несмотря на то, что в ходе заседаний он назвал себя «позором для семьи» и неоднократно просил прощения у обманутых вкладчиков.
Подробнее — на 8 полосе «РГ».

Украине дадут денег на газ
Но меньше, чем просила премьер Юлия Тимошенко


Европейский Союз готов профинансировать закупку Украиной российского газа. Взамен Европа требует срочного структурного реформирования нефтегазового сектора страны. Предварительное решение о выделении кредита было принято по итогам состоявшегося в Брюсселе совещания, посвященного украинским газовым проблемам, в которых, помимо представителей Киева, принимали участие руководители европейских и мировых финансовых институтов, а также российского «Газпрома». В совместном заявлении ЕС и международных финансовых институтов (МВФ, ЕБРР, Европейский инвестиционный банк, Всемирный банк) говорится, что «дальнейшая поддержка, направленная на облегчение закупок газа, будет зависеть от продолжения реформы в газовом секторе и является дополнением к тому финансовому содействию, которое МВФ оказывает в рамках программы поддержки украинской экономики». Под реформой газового сектора в Европе понимают большую прозрачность «Нафтогаза» на всех уровнях — от мониторинга европейскими экспертами объемов закачиваемого в украинские подземные хранилища газа, до введения понятной системы расчетов за газ внутри Украины. Кроме того, неотъемлемой частью реформы украинского газового рынка должно стать повышение цен на газ для внутренних потребителей. Так или иначе, однозначного согласия на выделение денег Украине Европа пока не дала. Консультации будут продолжены и ближайшая из них, по словам советника президента Ющенко по энергетическим вопросам Богдана Соколовского, состоится на следующей неделе.
Подробнее — на 8 полосе «РГ».

НАШ ПОСОЛ ВО ФРАНЦИИ

В конце прошлого года Александр Константинович Орлов был назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом России во Франции. Корреспонденты «Российской газеты» беседовали с ним в посольстве РФ на бульваре Ланн в Париже. Это первое крупное интервью нашего посла российским СМИ.
Подробнее — на 8 полосе «РГ».

Роман с тираном
Актер Максим Суханов — как разгадать гипноз тирании


Актер Максим Суханов не любит разговоров об амплуа, но роли людей, обладающих властью — от тирана до топ-менеджера, стали для него чем-то подобным. Сегодня наш разговор с ним о власти тирана и власти таланта, о власти культуры и власти игры.
Подробнее — на 9 полосе «РГ».



 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru