Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 638



Система Orphus

Верующие люди — лучшие работники в Приморье?

Верующие люди — лучшие работники в Приморье?
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 1 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Владельцы одного из польских магазинов возмутили ищущих работу: они намерены нанимать на службу только членов секты Свидетели Иеговы.
Боссы магазина повседневной одежды из Лодзя говорят, что представители этой секты менее склонны к воровству вещей и денег. Кроме того, они всегда приходят на работу вовремя и прилежно трудятся.
«Свидетели Иеговы честны, надежны и трудолюбивы", — отмечает представитель торговой сети.
Тем не менее, магазин — партнер известной торговой фирмы Tesco — получил выговор от инспекции по трудоустройству.
"Это дискриминация", — отметил представитель агентства по подбору кадров HR Partners, сообщает портал DELFI.
Корреспондент «Восток-Медиа» опросил более десяти приморских работодателей по поводу влияния религиозных воззрений человека на перспективы трудоустройства в их компаниях. Выяснилось, что приморские работодатели смотрят в первую очередь на личные и деловые качества претендентов, и практически не обращают внимания на их религиозные убеждения. Впрочем, один из опрошенных, предприниматель из Владивостока Виталий Ткачев отметил, что он отдает предпочтение людям верующим. «Неважно, к какой церкви или конфессии они относятся. На личном опыте убедился, что люди верующие более ответственны и честны. К сожалению, некоторое исключение составляют православные, но, видимо, это из-за того, что к этой церкви причисляют себя даже те, кто никакого отношения к христианству и к вере в целом не имеет», - заявил Виталий Ткачев.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • huthur  (16:12, 01.07.2009)

    По поводу Свидетелей Иеговы могу сказать, что вопрос честности и трудолюбия обсуждается на их религиозных встречах. Поэтому они действительно известны своим отношением к чужой собственности и добросовестностью. Это отмечают не только магазины одежды и не только в Польше и Приморье

  • Роман  (18:48, 01.07.2009)

    Есть религозная секта, но я могу преровнить как ещё экономическую секту, такие как пирамида, МММ, и.т.д Они так же туманят людям мозги, для большой выгоды. Люди верят, а шарлотаны этим пользуются...

  • huthur  (23:58, 01.07.2009)

    По поводу православия. При всем моем уважении к людям, причисляющим себя к этой конфессии. В статье цитируются слова: "К этой церкви причисляют себя даже те, кто никакого отношения к христианству и к вере в целом не имеет". Я бы добавил больше. Эта церковь причисляет к себе тех, кто никакого отношения к христианству и к вере в целом не имеет. Мне неоднократно приходилось слышать: "Если русский, значит православный". Слышал я это не только от простых людей, но и от людей, имеющих и образование и вес в православной церкви. То есть такое представление, верь во что хочешь, все равно православный. Свидетели Иеговы считают, что должны соответствовать библейским требованиям, среди которых принципы честности и трудолюбия. Этим они и отличаются от других, так называемых традиционных религий.

  • Юрий  (02:58, 02.07.2009)

    Адептам секты иеговы нельзя плохо работать - скоро у них очередной - то ли 10-й мелкий, то ли 5-й крупный, но точно юбилейный армагеддон: 100-летие армагеддона 1914 года. Сектантам иегова подарит "новый мир" ("рай на земле", "коммунизм", "энный рейх", ...) - без нас, ненавистных. И пахать на грешной Земле им придется самим уже в поте лица, и не продавцами в зале с кондиционерами.

  • Евгений  (23:39, 03.07.2009)

    Юрию: А вам, видно, завидно?

  • Reader  (14:38, 06.07.2009)

    Помню, несколько лет назад во Владивостоке одна компания по набору домашнего персонала тоже отдавала предпочтение Свидетелям Иеговы. Наверное, это логично. Хозяева ведь доверяют свое имущество.

  • Прохожий  (11:05, 07.07.2009)

    В этой заметке наконец что то объективное о СИ. Респект авторам.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru