Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 492



Система Orphus

Во Владивостоке ветеринарный врач способствовал браконьерскому бизнесу

Во Владивостоке ветеринарный врач способствовал браконьерскому бизнесу
На протяжении двух лет он занимался выдачей незаконных ветеринарных свидетельств на рыбную продукцию
Понравилось: 0



ВЛАДИВОСТОК. 1 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Браконьеры, промышляющие добычей рыбы лососевых пород и красной икры, давно попали в зону особого внимания со стороны оперативников Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю.

Порты Владивостока – это транспортный узел всего Дальнего Востока. Наличие трех незамерзающих рыбных портов с выходами на транссибирскую магистраль делают Приморье практически единственным пунктом распределения добытой рыбопродукции на территорию России и за рубеж.

Как пояснили в УБЭП УВД по Приморскому краю, чтобы ввести в легальный оборот рыбопродукцию, добытую незаконным способом, у браконьеров существует определенная «инструкция». Морепродукты, добытые сверх квот, сопровождаются пакетом поддельных документов и на момент прибытия в порт продукцию оформляют на подставную фирму-однодневку, которая «перекупает» рыбу у легального рыбака с квотами. Таким образом, продукция легализуется и отправляется за рубеж. Занимаясь браконьерством, промысловые судна не имеют разрешений на вылов биоресурсов, искажают отчетные документы, занижают данные о вылове, не декларируют груз, скрывают бортовые номера и названия судов. Капитаны, ведущие незаконный промысел морских биоресурсов, часто не имеют на борту Правил рыболовства в водоемах Дальнего Востока. Однако у многих разработаны «схемы», в которых расписаны действия экипажа в случае задержания судна правоохранительными органами.

Сотрудниками краевого УБЭП постоянно документируются факты браконьерского распространения морепродуктов, будь то трепанг, краб или рыба лососевых пород. Регулярно выявляются должностные преступления со стороны ветеринарных врачей, которые занимаются легализацией браконьерски выловленных биоресурсов, выдавая на них ветеринарные заключения. В дальнейшем эта рыбопродукция идет на рынки, где доходит до потребителя.

Так, ветеринарный врач из города Владивостока на протяжении двух лет занимался выдачей незаконных ветеринарных свидетельств на рыбную продукцию. Ветеринарное свидетельство является важнейшим документом, определяющим выпуск рыбопродукции в свободный оборот. Судом доказано 14 эпизодов преступной деятельности ветврача. Суд признал его виновным и приговорил к 2 годам условного срока наказания.



 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru