Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 388



Система Orphus

Во Владивостоке женщину-адвоката избили средь бела дня на рабочем месте

Во Владивостоке женщину-адвоката избили средь бела дня на рабочем месте
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 28 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Дикий случай зафиксирован во Владивостоке. 24 апреля днем в собственном офисе, расположенном в здании по ул. Всеволода Сибирцева,15, избита адвокат Маргарита Волкович.
Как пояснили в Адвокатской палате Приморского края, криминальная драма началась примерно в 13.20, когда в офис адвоката Волкович позвонил неизвестный и поинтересовался – на месте ли Маргарита Валентиновна. Получив утвердительный ответ, неизвестный повесил трубку. А спустя 10 минут в офис, состоящий из двух комнат, вошли два молодых парня спортивного вида, одетые во все черное – куртки, штаны, перчатки и кепки. Один из них стал удерживать девушку – помощника адвоката, а второй, пройдя в кабинет Волкович, начал ее избивать.
Как рассказывает сама Маргарита Валентиновна, от очень тяжелых травм ее спасло только то, что она сидела спиной к стене и, нападавший не получил возможности сбить ее с ног. Однако, неизвестный вытянул ее из-за стола и нанес больше десятка сильных ударов в голову. Избив жертву, парни ретировались, пригрозив девушкам, работающим в офисе, никуда не звонить в течение 50 секунд.
Сама адвокат Маргарита Волкович считает, что ее избиение на рабочем месте прямо связано с ее профессиональной деятельностью. Сегодня адвокат Волкович работает только над одним делом – она представляет интересы ЗАО «Фаркон», которое строит семиэтажный жилой дом на улице Нижнепортовой,6г.
Стоит напомнить, что в январе 2007 года предыдущий руководитель ЗАО «Фаркон» Петр Первухин был убит вместе со своей супругой в гостинице «Корона», после чего в деле строительства дома появилась некая «третья сторона», которая претендует на владение третьим этажом семиэтажного дома. Длительные судебные баталии по данному делу до сих пор не закончены - адвокат Волкович намерена доказать, что право на владение третьим этажом жилого дома приобретено незаконно и с большими нарушениями. Кстати, 23 квартиры на третьем этаже в доме были проданы еще при жизни Петра Первухина, следовательно, при неудачном исходе дела некоторые владельцы квартиры вполне могут лишиться своего жилья, поскольку новый собственник этажа может заявить о недействительность предыдущих договоров. Все это, конечно же, вот уже более года создает нервозную обстановку у добросовестных приобретателей квартир в этом доме.
Адвокат Волкович успела заявить, что никакие физические меры воздействия на нее и на других защитников не помогут - ЗАО «Фаркон» сумеет отстоять свое право на владение спорным третьим этажом.
Удивляет другое. Если избиение адвоката можно объяснить тем, что некоторые лица и сегодня пытаются решать вопросы методами «лихих 90-х», то непонятна позиция УВД по Ленинскому району Владивостока, которое до сих пор никак не отреагировало на обращение адвоката Волкович. Начиная с четверга по настоящее время по факту избиения адвоката на рабочем месте не возбуждено уголовное дело, не проведено никаких следственных действий (потерпевшую и свидетелей не допросили, не составили фотороботов нападавших и т.п.). Такое отношение милиции и настораживает, и пугает – неизвестно, где сейчас находятся нападавшие, которых никто не ищет, и что они еще раз замышляют.
Борис Минцев, президент Адвокатской палаты Приморского края:
- Я считаю, что по данному факту должно быть возбуждено уголовное дело по ст. 296 УК РФ (угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия и производства предварительного расследования) по статье третьей или четвертой, поскольку на лицо ни банальная «кухонная драка», ни хулиганство, а именно умышленное избиение адвоката, выполняющего свой профессиональный долг. В связи с происходящим мне, например, непонятно, почему милиция не ищет виновных, а данное происшествие отписала для проверки участковому уполномоченному. Позиция АППК в данном случае не совпадает с позицией милиции: мы считаем, что к расследованию этого дела нужно подойти со всей серьезностью: виновных лиц изобличить и привлечь ответственности. Так же нужно установить и заказчиков этого циничного преступления.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru