Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 630



Система Orphus

ОБЗОР Ъ №72, за 26 апреля

ОБЗОР Ъ №72, за 26 апреля
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 25 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В завтрашнем номере газеты «Коммерсант» вы прочитаете:
Компания «Аэрофлот-Карго» открыла рейсы по маршруту Москва—Якутск—Хабаровск. Она стала первым перевозчиком, который начал осуществлять грузовые авиаперевозки через столицу Якутии на регулярной основе. При этом рейсы были бы неоправданны, если бы авиакомпания не решила вопрос с обратной загрузкой самолета в Китае. Подробности – на полосе «ВОСТОК РОССИИ».

ОК "Русал" завершила сделку по покупке у Михаила Прохорова 25% акций ГМК "Норильский никель". Первоначальные условия сделки изменились: Михаил Прохоров в ее рамках получит не 11, а 14% акций "Русала" плюс доплата - более $7 млрд. Руководство "Русала" собирается объединить компанию с "Норникелем" в течение года. Однако второй крупный совладелец ГМК — Владимир Потанин, в четверг обсуждавший свои проекты с Владимиром Путиным, сохраняет альтернативные планы по слиянию "Норникеля" с "Металлоинвестом". («МИХАИЛ ПРОХОРОВ ЕЩЕ ПОДРОС», стр. 1 и 8).

На посту премьер-министра Владимир Путин будет избавлен от рутинной работы, которой по должности занимались его предшественники. Относительную свободу рук господину Путину предоставляет внесенный в Думу законопроект, передающий значительную часть технических полномочий правительства "уполномоченным органам исполнительной власти". Это начало перестройки правительства под Владимира Путина. («ВЛАДИМИР ПУТИН ПОПАЛ ПОД РАЗГРУЗКУ», стр. 1 и 4).

На прошедшей в четверг вечером в новом здании амстердамского Stedelijk Museum пресс-конференции было объявлено, что власти Амстердама передают пять хранящихся в музее с 1958 года работ Казимира Малевича наследникам художника. Это результат мирового соглашения, которым завершилась многолетняя тяжба между наследниками и музеем. Сенсаций подобного уровня не было с 2000 года, когда нью-йоркский Музей современного искусства (MoMA) передал наследникам Малевича шесть хранившихся у него работ крупнейшего мастера русского авангарда. Из Амстердама — СЕРГЕЙ ХОДНЕВ. («КАРТИННЫЙ ЖЕСТ», стр. 1 и 6).

Впервые с момента избрания Сочи столицей зимней Олимпиады-2014 цены на жилье на вторичном рынке в приморском городе за месяц понизились почти на 3%, до $4,4 тыс. за 1 кв. м. Снижение стоимости квартир прямо связано с отсутствием официальной информации о том, где будут вестись олимпийские стройки. («СОЧИ ВОДЯТ ЗА СНОС», стр. 1 и 8).

Президент России Владимир Путин в четверг приехал на 85-летний юбилей в спортобщество ЦСКА. Вместе с ним главный армейский секрет пытался разгадать специальный корреспондент "Ъ" АНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ. («КАК ПОБЕДИТЕЛЬ С ПОБЕДИТЕЛЯМИ», стр. 10).

Выступая в Госдуме, первый зампред Банка России Алексей Улюкаев заявил о том, что в апреле возобновился приток капитала в РФ, но инфляция в 2008 году не превысит 10%. Опрошенные "Ъ" экономисты соглашаются, что приток капитала не будет носить серьезных инфляционных последствий, но подчеркивают: шансов удержать инфляцию в рамках 10% фактически нет. («КАПИТАЛ ПЕРЕДУМАЛ», стр. 2).

Одна из крупнейших в мире судостроительных компаний, норвежская Aker Yards, может войти в проект создания на северо-западе России суперверфи стоимостью $1 млрд. Как стало известно "Ъ", Aker Yards ведет переговоры с двумя претендентами на проект, реализующийся в рамках частно-государственного партнерства, — структурами банка "Россия", контролирующими Выборгский судостроительный завод, и ООО "Сумма Капитал", вместе с "Газпром нефтью" управляющим портом Приморск. («AKER YARDS ШВАРТУЕТСЯ К РОССИЙСКОЙ СУПЕРВЕРФИ», стр. 7).

ОАО "НК "Русснефть"" получила полноправного руководителя. Олег Гордеев, назначенный главой компании 30 июля прошлого года, только 22 апреля был внесен в госреестр юридических лиц. Ранее налоговики отказывали господину Гордееву в регистрации, затрудняя создание "Русснефтью" дочерних компаний и совершение сделок с недвижимостью. Юристы считают, что позиция налоговиков в отношении "Русснефти" изменилась, и это ускорит завершение сделки по продаже ее акций структурам "Базэла". («У «РУССНЕФТИ» ПОЯВИЛСЯ ЗАКОННЫЙ ПРЕЗИДЕНТ», стр. 7).

В четверг организаторы гей-парада в Москве заявили, что пересмотрят тактику проведения парадов в мае, потому что два предыдущих года их акции неизменно заканчивались запретами властей и разгонами. Организаторы парада-2008 весь май будут подавать заявки на шествия в разных местах столицы, а если все они будут отклонены, организаторы обратятся в Европейский суд, чтобы доказать, что "гей-парад в России невозможен в любой день, в любой форме, на любой улице и в любое время". Столичные власти пообещали "жестко пресекать несанкционированные акции", помочь им в этом вызвалась православная общественность. («МИР, ТРУД, ГЕЙ», стр. 4).

Руководство Минобороны фактически объявило новую имущественную войну. Военное ведомство намерено вернуть себе права на имущество, земли и финансы общественной организации РОСТО (ДОСААФ), получившей их в собственность от государства после 1991 года. Речь идет о превращении РОСТО из общественной организации в общественно-государственное объединение с передачей административно-финансовых полномочий военному ведомству. В руководстве РОСТО инициативу военных чиновников назвали "неприкрытым рейдерством" и готовятся к войне за ресурсы. («ВОЕННЫЕ ВЫСТРОИЛИСЬ ПО РОСТО», стр. 4).

Начни день с «Коммерсанта»!
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru