Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 370



Система Orphus

Тихий океан трясут землетрясения

Тихий океан трясут землетрясения
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 31 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Тихий океан трясут землетрясения. Об этом сообщает информационное агентство Метеоновости.
В ночь на 30 мая вблизи Сахалина произошло землетрясение силой почти 4,7 баллов. Его эпицентр находился в Охотском море в 20 милях северо-восточнее мыса Анива.
Тектонические подвижки коры отмечались на значительной глубине - 330 километров под морским дном. По данным сейсмостанции "Южно-Сахалинск", на острове колебания не ощущались.
За прошедшую неделю это второе землетрясение на Сахалине. Первое произошло 24 мая неподалеку от северо-восточного побережья острова.
Сегодня подземные толчки были зарегистрированы в 18 часов 29 минутпо местного времени (6 час 29 мин по Москве) у восточного побережья Камчатки, силой 4,2 по шкале Рихтера. Эпицентр располагался в Кроноцком заливе в 20 километрах к востоку от мыса Шипунский на глубине 30 километров под морским дном.
Два землетрясения в ночь на субботу были зарегистрированы на юге Тихого океана, в районе Океании. Океания - огромное скопление островов, по площади сопоставимое с материком - простирается между австралийским континентом и полуостровом Малакка. Острова Вануату, Фиджи, Тонга, Кермадек, как и соседние Соломоновы острова, расположены над обширным подводным плато, тянущимся от берегов Южной Америки к Новой Зеландии и Антарктиде. По его краям проходят глубоководные желоба, связанные с поясом вулканических гор, обрамляющих океан. Внутри тихоокеанского Огненного кольца длиною более 40 тысяч километров постоянно происходят землетрясения и извержения вулканов, в том числе подводные.
По данным австралийской национальной сейсмологической службы, первые подземные толчки прошедшей ночью магнитудой 5,3 балла были зафиксированы на островах Вануату на глубине 17 километров. Колебания земной коры ощутили жители, проживающие в радиусе 227 километров от эпицентра землетрясения.
Через полтора часа сейсмографы зарегистрировали еще одно землетрясение. Оно произошло в районе архипелага Фиджи на глубине 583 километров под дном океана.
Три землетрясения магнитудой от 4,2 до 4,9 баллов произошло и в ряде регионов Японии. По данным национального метеорологического управления, угрозы цунами нет.
Первые два землетрясения магнитудой 4,9 баллов были зафиксированы с небольшим интервалом в ночь на субботу на острове Хоккайдо, затем на острове Хонсю.
Последний подземный толчок магнитудой 4,2 балла зарегистрирован в 7 часов 29 минут по местному времени (2 час29 мин по московскому времени) в южной префектуре Окинава. Его эпицентр находился вблизи острова Окинава, а очаг залегал на глубине около 50 км под дном океана.
В Японии магнитуда землетрясений определяется по системе, близкой к шкале Рихтера, но с учетом местных геологических особенностей.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru