Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 499



Система Orphus

ЭХО-ДВ: По Приморью путешествует спасенный людьми тигренок

ЭХО-ДВ: По Приморью путешествует спасенный людьми тигренок
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 29 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Молодой тигренок-сирота совершил пятичасовое путешествие по дорогам Приморья. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в региональном экологическом фонде «Феникс».

В четверг тигренок был доставлен в Зоологический центр Биолого-Почвенного института Дальневосточного отделения Российской академии наук (БПИ ДВО РАН). Несмотря на долгий путь из с. Раздольное (Надеждинский район) в с. Гайворон (Спасский район), молодой хищник в настоящее время чувствует себя хорошо.








В данном мероприятии принимали участие ветеринары и сотрудники ФГУ «Специнспекция «Тигр» совместно со специалистами Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН (ИПЭЭ РАН), а именно к.б.н. Лукаревским В.С. и к.б.н. Эрнандес-Бланко Хосе Антонио.








Данный проект начал осуществляться в рамках подписанного соглашения между ИПЭЭ РАН, «Специнспекцией «Тигр», Фондом «Феникс» и Зоологическим центром БПИ ДВО РАН о проведении реабилитационных мероприятий по подготовке животного к выпуску в естественную среду обитания.

В течение всего реабилитационного периода планируется приобретение и доставка 12 пятнистых оленей в новое место содержания тигренка. Старший научный сотрудник, к.б.н. В.Г. Юдин будет обеспечивать уход, кормление и обучение молодого хищника охотничьим навыкам. Первая партия из двух оленей из Надеждинского района будет отправлена в пункт реабилитации в ближайшие дни. Выпуск тигренка запланирован на первую декаду сентября 2009 года.








Тигренок был найден в феврале у села Хмельницкое Партизанского района Приморья. Он был крайне истощен и поэтому был помещен на базу специальной инспекции "Тигр" в селе Раздольное. Деньги на лечение и содержание юного хищники пожертвовали многие приморцы.













 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Lo  (16:16, 29.05.2009)

    Бедняжечка! А олени - тигренку на откорм???

  • Михаил  (03:30, 30.05.2009)

    А гуманно ли по отношению к пятнистым оленям кормить оными тигра. Не лучше ли этих оленей съесть самим?



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru