Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 520



Система Orphus

В Приморье на одного леопарда стало больше

В Приморье на одного леопарда стало больше
В «фотоловушку», установленную экологами, попала молодая самка. Теперь в крае 9 особей, а на Земле их осталось всего около тридцати
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 24 мая. ВОСТОК-МЕДИА - В Приморском крае экологи, чтобы отследить все перемещения леопардов, в тайге утановили сверхчувствительные цифровые камеры, которые реагируют на малейшие изменения окружающих условий.
Экологи в восторге, сообщает Первый канал. В "фотоловушку" попался новый леопард. Молодая самка, определили учёные. Это её первая фотосессия, и она с удовольствием позирует перед камерой.
Как показала многолетняя практика, "фотоловушки" - отличный инструмент для подсчёта и анализа популяции дальневосточных леопардов, редчайших хищников - на Земле их осталось всего около тридцати особей.
В нынешнем году учёные впервые опробовали цифровые камеры. Теперь в лес ходят с ноутбуком - свежие снимки можно отсмотреть прямо здесь.
Скорость и точность цифровых фотокамер позволяют чётко отслеживать динамику популяции. Детёныши леопарда ходят вслед за самкой с интервалом примерно в десять секунд. Плёночные камеры просто не успевали снимать малышей. Теперь проблема решена.
Анализ новых снимков дал учёным повод для оптимизма. Камеры, расставленные в тех же местах, что и в предыдущие пять лет, зафиксировали уже девять леопардов. В прошлом году их было восемь, до этого несколько лет - семь.
Чтобы более эффективно решать проблему сохранения диких кошек, в Хасанском районе распоряжением правительства создан федеральный заказник "Леопардовый". Теперь здесь на законодательном уровне запрещена охота и любая хозяйственная деятельность.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Елена  (18:26, 25.05.2009)

    Хорошо бы развернуть информационную кампанию и в поддержку дальневосточного леопарда. Тигра нашего активно "пиарят", и это прекрасно: говорят, популяция уже увеличивается. По мнению специалистов, дальневосточный леопард самый красивый из леопардов, но при этом вымирающий вид: как вы сами написали, около 30 особей. Если не увеличить популяцию в три раза, он просто исчезнет... Будет жалко. А ведь Приморью повезло аж на две большие кошки.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru