Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 552



Система Orphus

Ситуация с пожарами на Дальнем Востоке стабилизируется

Ситуация с пожарами на Дальнем Востоке стабилизируется
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 23 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Сегодня в МЧС России прошло всероссийское селекторное совещание, посвященное борьбе с лесными пожарами. Отчет руководителей регионов заслушал глава МЧС России Сергей Шойгу.
Как передает корреспондент «Восток-Медиа», выступавшие отметили сложную ситуацию, сложившуюся в этом году на территории страны. Наиболее проблемными оказались Дальневосточный, Сибирский и Приволжско-Уральский регионы. Причем наиболее сложная обстановка сложилась на Дальнем Востоке. Пол данным на 23 февраля здесь зарегистрировано 57 открытых очагов лесных пожаров на площади 825 га. С 10 апреля было потушено около 400 пожаров, огнем пройдено 94 тысяч га леса.
Самая проблемная территория – Амурская область, где в огне пожаров погибли люди и сгорели десятки жилых домов. Однако благодаря своевременно принятым мерам ситуация здесь удалось переломить. По словам зам. губернатора Амурской области Виктора Марценко, полностью справиться с огнем планируют к 28 апреля.
В Хабаровском крае ситуация более благополучная. На данный момент здесь зарегистрировано 9 лесных пожаров, ликвидировать которые планируют уже завтра, 24 апреля. Похожая ситуация и в Приморье.
Как отметил и.о. губернатора Приморского края Александр Костенко, на территории края нигде не объявляли режим ЧС. Это произошло во многом благодаря тому, что в Приморье еще в феврале провели все аукционы на право тушения пожаров. На эти цели Федерацией были выделены 47 млн. руб. Впрочем, благодаря безответственности некоторых жителей Приморского края, а также злоумышленникам из числа некоторых заготовителей, на территории края на данный момент зарегистрировано 52 пожара на площади 3597 га. В их тушении задействовано 450 человек и 56 единиц техники.
По словам Александра Костенко, сейчас ведется активная работа со СМИ, при помощи которых приморцам объясняют правила поведения в лесу. Кроме того, 67 жителей Приморья были привлечены к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесу, дела еще на 2 человек переданы в суд.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Fireman  (11:23, 24.04.2008)

    Как так нигде в крае необъявлен режим ЧС. Хватит лгать есть районы где объявлен режим ЧС, да и про какие аукционы идёт реч, лесники тушат а зарплата по пять тысяч деревянных получают



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru