Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 622



Система Orphus

Президент РФ Дмитрий Медведев встретился с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом

Президент РФ Дмитрий Медведев встретился с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 22 мая. ВОСТОК-МЕДИА - В ходе беседы в Хабаровске с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом Дмитрий Медведев назвал первоочередной задачей развитие лесопереработки на территории России, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-центре правительства края.
"Это наша хроническая и тяжелая проблема. Это задача номер один, чтобы вся основная лесопереработка, глубокая обработка древесины происходила на территории РФ", - сказал глава государства. Он подчеркнул, что вся добавленная стоимость в лесопереработке «должна оставаться здесь, а не передаваться нашим партнерам, как бы к ним хорошо ни относились».
Со своей стороны, В.Шпорт рассказал о крупном проекте строительства лесоперерабатывающего комбината в крае, который предполагается создать на месте старого целлюлозно-картонного комбината в Амурске. Он отметил, что инвестиции под этот проект есть.
Среди других крупных инвестиционных проектов в Хабаровском крае В.Шпорт выделил также реконструкцию Хабаровского НПЗ, который ранее посетил президент РФ. Вячеслав Шпорт отметил, что в этот проект предполагается вложить порядка 1 млрд долларов. НПЗ будет выпускать продукцию высокой степени переработки, соответствующую европейским стандартам.
Кроме того, глава края сообщил, что реализуется еще один большой проект - развитие порта Ванино, где строится терминал для перевозки угля. Терминал будет принимать до 12 млн тонн, а в перспективе до 20 млн тонн угля в год.
По словам В.Шпорта, есть также серьезные инвестиционные проекты в авиастроении и судостроении.
В свою очередь, президент РФ заметил, что такие проекты, как Хабаровский НПЗ — исключение из правил, поскольку в регионе существует масса других проблем, связанных, в частности, с общим финансовым кризисом.
"Промышленность Хабаровского края имеет все достоинства и недостатки российской промышленности - недофинансирование, отсутствие заказов и инвестиций", - отметил Д.Медведев. В связи с этим президент обратил внимание губернатора края на проблему занятости населения. По его мнению, главная задача — создать новые рабочие места в сфере малого бизнеса.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru