Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 641



Система Orphus

В Приморье проживает 10,5 тысяч детей, оставшихся без попечения родителей

В Приморье проживает 10,5 тысяч детей, оставшихся без попечения родителей
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 23 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Почти два года назад был принят закон «О порядке передачи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на патронат в Приморском крае". Что такое патронатная семья? Знают ли об этом и о принятом законе приморцы? Этими вопросами задалась приморская региональная общественная организация содействия развитию экологических и культурных программ «Восток», которая провела среди жителей Приморья соответствующее анкетирование. Как сообщила информагентству «Восток-Медиа» руководитель этой общественной организации Наталья Носырева, анкетирование выявило серьезные пробелы в информированности приморцев на эти темы.
По мнению части респондентов, если бы за воспитание ребенка – сироты патронатным родителям шел трудовой стаж и они получали бы заработную плату (а именно эти льготы и дает патронат), они взяли бы малыша. Особенно остро проблема безработицы стоит в сельской местности, и организация приемных семей смогла бы частично решить проблему занятости населения. Не говоря уже о том, что число детей, оставшихся без попечения родителей, смогло бы существенно сократиться. За рубежом система патронатного воспитания действует несколько десятков лет. К примеру, в Америке она настолько развита, что там вообще нет детских домов, существуют внушительные списки очередности семей, желающих взять на патронат ребенка.
В России же печальная цифра обездоленных детей ежегодно растет. В том числе и в Приморье: только за прошлый год здесь сирот стало на три тысячи больше. Сегодня в крае проживает 10,5 тысяч детей, оставшихся без попечения родителей - по этим показателям Приморье занимает одно из первых мест в стране. Закон не работает в полную силу, так как не имеет должной информационной поддержки. Для его успешной реализации необходима популяризация в широких слоях населения его основной идеи, цели, алгоритма реализации.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru