Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 374



Система Orphus

Российские депутаты предлагают ввести преподавание религии в школах

Российские депутаты предлагают ввести преподавание религии в школах
Нынешнее положение вещей, по мнению законодателей, противоречит Конвенции ООН о правах ребенка
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 14 мая. ВОСТОК-МЕДИА - В Госдуму внесен законопроект, предполагающий возможность включения в государственный образовательный стандарт предметов по основам православия, других христианских конфессий, а также ислама, иудаизма и буддизма.

В этом документе, вносящем поправки в Закон «Об основных гарантиях прав ребенка» и другие законодательные акты, гарантирующие право детей на надлежащее воспитание, в основном идет речь о введении или ужесточении ответственности (в том числе административной) за нарушения прав детей.

Однако авторы законопроекта (в его разработке приняли участие главы нескольких думских комитетов) в числе прочего подчеркнули желательность введения в школах «Основ православной культуры» и подобных предметов. Это, по мнению депутатов, должно воспитать у детей «уважение к культуре и национальным ценностям страны».
«В действующем законе об образовании закрепляется обезличенная норма о любви к родине, а не к России как стране проживания ребенка, и отсутствуют какие-либо нормы, гарантирующие воспитание детей в российских школах на основе отечественных традиций, этики и культуры поведения», - так в записке, приложенной к законопроекту, депутаты поясняют свою позицию.

Нынешнее положение вещей, по мнению законодателей, противоречит Конвенции ООН о правах ребенка, «предусматривающей обязанность государства обеспечить ребенку такое образование, которое основывалось бы на воспитании уважения к культуре и национальным ценностям страны, в которой проживает ребенок», передает «Интерфакс».

Напомним, что еще в 2007 году РПЦ предложила Министерству образования и науки РФ концепцию преподавания ОПК в рамках нового предмета «Духовно-нравственная культура».

Концепция новых образовательных стандартов обсуждалась в Российской академии образования, однако она не была принята, ее было решено доработать, сообщает "Татар-информ".
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru