Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 498



Система Orphus

Почему в мирном небе России так часто гибнут выдающиеся персоны?

Почему в мирном небе России так часто гибнут выдающиеся персоны?
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 14 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Праздничная трехдневка оказалась ознаменована не только победами в честь Дня Победы на льду хоккейного мирового первенства и открытием долгожданного «Евровидения», — но и происшествиями трагическими. В столице праздник был омрачен небывалой ранее аварией на газопроводе и чудовищным пожаром, где лишь по счастливой случайности обошлось без жертв, а в далекой от Москвы таежной Иркутской области погиб губернатор Игорь Есиповский.
Сорокадевятилетний Игорь Есиповский, сделавший стремительную карьеру, возглавлял область чуть более года. За это время успел сплотить местную деловую элиту, дать толчок одним бизнес-проектам и затормозить другие, а затем пасть жертвой авиакатастрофы, пишет газета «Дальневосточные ведомости». Здесь и возникает вопрос: куда смотрит всеведущая наша власть?
Как известно, среди российских губернаторов первой жертвой вертолета стал Александр Лебедь, возглавивший Красноярский край, помимо него в подобных катастрофах гибли губернаторы Сахалина и Камчатки (где вертолет — отнюдь не роскошь, а лишь обычное средство передвижения). Но жертвами этого воздушного транспорта становились и другие люди, в разное время и на разных моделях геликоптеров: академик Святослав Федоров, VIP-охотники на Алтае, предприниматель Александр Труш в Приморье минувшей зимой. Что же это за напасть такая?
Происшествия такого рода принято «списывать» на старую технику либо на пресловутый «человеческий фактор». Но приморский бизнесмен и иркутский губернатор летали не на старых отечественных машинах, а на новых импортных моделях, и тоже не убереглись… Так может быть, стоило бы законодателям рассмотреть эти трагические происшествия в совокупности? И принять какие-то регламенты или правила именно для госслужащих, пользующихся вертолетами, и для предпринимателей, имеющих винтокрылые машины в собственности. А то несправедливо ведь получается: о безопасности простых граждан в Государственной Думе, в правительстве и в Кремле думают постоянно — то подержанные автомобили запретить норовят из-за их потенциальной опасности, то на машины с правым расположением руля по тем же причинам гневаются. Тогда как наши руководители, денно и нощно заботящиеся о благосостоянии людей и развитии вверенных регионов, остаются один на один со своими транспортными проблемами совершенно беззащитные. Рискуют своими жизнями, гибнут, а государству, выходит, и дела нет?

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Славка  (20:41, 14.05.2009)

    Во-во. Надо пересадить руководителей на безопасные автомобили - Жигули. Долой блестящий хлам иностранных автопроизводителей, а также иномарки, замаскированные под русские!

  • Кирза  (00:42, 15.05.2009)

    Когда сами путешествующие начальники обедают, пилоту вертолета не надо наливать.

  • Аватар  (09:20, 15.05.2009)

    У нас этих випов как собак нерезанных, так что не жалко. Одним больше одним меньше. При чём заметьте, двое последних по своей собственной глупости и безнравствия погибли - летели понимашь на браконьерскую охоту.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru