Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 528



Система Orphus

Национальный парк «Зов Тигра» получил подарки от WWF

Национальный парк «Зов Тигра» получил подарки от WWF
В дар охраняемой природной территории передано противопожарное оборудование и автомашина Ниссан Датсун
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 14 мая. ВОСТОК-МЕДИА - WWF России, поддерживая деятельность созданного в 2007 году в Приморье национального парка «Зов Тигра», передал в дар этой охраняемой природной территории противопожарное оборудование и автомашину Ниссан Датсун. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в пресс-службе Амурского отделения Всемирного фонда дикой природы.
Вручение подарков от WWF состоялось после майских праздников у здания администрации нацпарка в селе Лазо в присутствии журналистов экологического пресс-клуба «Последняя среда». А возможность проверить в работе новый внедорожник, 2 воздуходувки для тушения пожаров и 2 мотопилы «выпала» сотрудникам парка буквально сразу после презентации: из Чугуевского района поступил сигнал о лесном пожаре.
«В этом году пожаров на территории парка – тьфу-тьфу-тьфу – еще не было, но на сопредельной территории уже горело, - говорит зам. директора по охране нацпарка «Зов Тигра» Владимир Тимонин. - Так, 14 апреля мы потушили пожар в пади Медоносной в Лазовском районе, а с 7 по 9 мая вместе с лесниками и арендаторами работали в Чугуевском районе, на левом берегу реки Уссури между парком и селом Ясным. Спасибо WWF, помогли мощными воздуходувками, у нас таких еще не было - как распаковали коробки, достали аппараты, так и поехали с ними на пожар».
Внедорожник Nissan Datsun - уже третья автомашина, которую приобретает Всемирный фонд дикой природы (WWF) для нацпарка «Зов Тигра». В прошлом году в безвозмездное пользование были переданы микроавтобус Mitsubishi Delika и – при поддержке Фонда спасения тигров (STF) - мини-джип Suzuki Jimny.
«Без такой техники мы как без рук. Ведь территория нацпарка «Зов Тигра» занимает 82 тысячи га в трех районах Приморского края – Лазовском, Ольгинском и Чугуевском. Дороги – понятно, какие и контролировать такие площади без высокопроходимой техники невозможно, - комментирует директор нацпарка «Зов Тигра» Юрий Берсенев. - За счет средств федерального бюджета нам удалось купить только один автомобиль. Так что могу прямо сказать – именно благодаря участию общественных природоохранных организаций мы реально можем охранять эту территорию».
На сегодняшний день в нацпарке «Зов Тигра» работает около 50 человек, из которых 22 - отдел охраны. Арендовано и обустроено здание администрации парка в селе Лазо. Построено 2 новых кордона – «Уссури» на въезде в парк со стороны Чугуевского района, «Милоградовский» в Ольинском районе, приспособлено под постоянно действующие кордоны 2 имеющихся помещения в центре парка и на въезде по пади Солнечной в Лазовском районе. Для охраны территории используются также передвижные будки на колесах – этот метод хорошо зарекомендовал себя. Так, по словам директора нацпарка Юрия Берсенева, благодаря активно налаживаемой охране, в этом году на территории «Зова Тигра» не было зафиксировано ни одного случая незаконной охоты. Продолжается установка аншлагов по границам парка. И, конечно, сейчас одна из первостепенных задач – сохранить эту уникальную природную территорию от пожаров.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru