Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 374



Система Orphus

В. Горчаков: "Особого внимания заслуживает работа китайских властей по стимулированию внутреннего потребления в стране"

В. Горчаков:
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 14 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Делегация Китайского общества дружбы с зарубежными странами обсудила с краевыми парламентариями вопросы расширения отношений между приграничными провинциями КНР и Приморским краем. Встречу в стенах Законодательного Собрания провели председатель ЗС ПК Виктор Горчаков и вице-спикер Джамбулат Текиев.

В обсуждении вопросов экономического и гуманитарного сотрудничества участвовали: директор Института археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН, профессор В.Л. Ларин, члены Приморского общества российско-китайской дружбы В.П. Бутов и А.В. Калачинский. Как отметил глава делегации Китайского общества дружбы с зарубежными странами Сюй Сюэхай, представители общественных организаций Пекина, провинций Ляонин, Цзилинь и Хэйлунцзян горячо одобрили нынешнюю программу визитов, ведь народная дипломатия способствует взаимовыгодным межправительственным решениям. Эти слова подтвердил генеральный консул КНР в Хабаровске Сунь Лицзе: «Та крепкая основа взаимодоверия, которая возникает между людьми на неофициальном уровне, помогает и в дипломатической работе, и на правительственном уровне».

Гости с гордостью представили статистику, из которой становится понятно, что лидером в торговом обороте с Россией все также остается провинция Хэйлунцзян - 5 миллиардов долларов в год. В отношении провинции Цзилинь цифры гораздо скромнее - 800 миллионов долларов в год. Правительство Китая ставит своей задачей повысить в нынешнем году рост экономики на 8 процентов. Наши соседи, провинция Цзилинь, берет на себя повышенные обязательства – увеличить экономический прирост в течение года почти на 11 процентов.

"Приведенные вами экономические показатели, позволяют поздравить вас с эффективными антикризисными мерами, вы демонстрируете стабильное развитие, - сказал Виктор Горчаков. - С большим интересом мы следим за антикризисными мерами, принимаемые в вашей стране. В частности, весьма интересными выглядят решения мартовской сессии китайского парламента (ВСНП), где были определены 10 ключевых производственных отраслей, как основа развития страны. Эти направления могут стать прорывными и для нас: судостроение и машиностроение, металлургия и нефтехимия, легкая промышленность и логистика, электроника и информатика. Особого внимания заслуживает и работа китайских властей по стимулированию внутреннего потребления в стране".

Обращаясь к китайским коллегам, спикер приморского парламента Виктор Горчаков также отметил активную работу, которая велась и ведется в отношении мероприятий, инициированных главами государств: Года Китая в России и России в Китае, Года русского языка в Китае и китайского языка в России.

"Если говорить о гуманитарной области нашего сотрудничества, то в Приморском крае существуют точки, вокруг которых мы могли бы расширять образовательные, гуманитарные контакты. Это Дальневосточный государственный университет, и в частности Институт Конфуция. У края есть опыт совместных проектов, которые осуществляли с Китаем педагоги и ученые ДВГТУ, профильных институтов ДВО РАН. Я вижу задачей Обществ дружбы этот опыт накапливать и распространять. Расширение контактов во всех областях, более современное их звучание - насущная потребность наших народов", - отметил Виктор Горчаков.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru