Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 498



Система Orphus

Предприимчивый «продавец» лома черного металла взят под стражу в зале суда

Предприимчивый  «продавец» лома черного металла  взят под стражу в зале суда
С виновного в мошенничестве в пользу потерпевших – иностранных компаний Республики Корея и Китая взыскано почти 13 миллионов рублей
Понравилось: 0


ЮЖНО-САХАЛИНСК. 22 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - 18 апреля 2008 года Южно-Сахалинским городским судом в открытом судебном заседании провозглашен обвинительный приговор в отношении Замоща Андрея Аркадьевича, признанного виновным в совершении совокупности корыстных преступлений, связанных с хищением денежных средств двух иностранных компаний путем.
Как сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на областную прокуратуру, деньги были похищены обманным путем с использованием служебного положения. Подсудимому также вменялось незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, а также легализации (отмывании) денежных средств, добытых в ходе осуществления мошеннических действий. Обвинения предъявлялись в совершении шести составах экономических преступлений,
Как установил суд 45-летний Замощ, являясь директором общества с ограниченной ответственностью «Развитие Острова Сахалин Полимер» (ООО «РОС Полимер»), действуя вопреки требованиям законодательства, заведомо зная, что у предприятия нет в наличии лома черных металлов и что оно из-за отсутствия лицензии на осуществление деятельности по заготовке, переработке и реализации лома черных металлов предприятие не может выполнить контрактные обязательства, изначально не имея намерения на поставку металла, действуя из корыстной заинтересованности, используя свое служебное положение путем обмана, с целью незаконного завладения денежными средствами в мае 2004 года заключил с генеральным директором Китайской «Харбинской внешнеэкономической и торговой компанией» контракт о продаже лома черных металлов. Для большей убедительности «добропорядочности» ООО «РОС Полимер», как партнера внешнеэкономической сделки, до заключения контракта, Замощ предложил осмотреть в городе Корсакове не принадлежащие обществу полузатопленные суда, которые якобы после утилизации будут проданы компании в качестве лома черных металлов. Доверяя своему партнеру по бизнесу, непосредственно после заключения контракта китайская сторона перечислила на валютный транзитный счет ООО «РОС Полимер» предоплату за первую партию лома цветных металлов в сумму 195 тысяч долларов США. Однако, получив от китайской компании денежные средства и не имея намерений выполнять условия заключенного контракта Замощ пытался ввести «партнера» в заблуждение, «придумывая» различные уловки, предоставляя несуществующие договоры комиссии, надеясь «протянуть» время, между тем распорядился деньгами в размере свыше 5 миллионов 600 тысяч рублей по своему усмотрению.
Действуя по аналогичной схеме, уже в октябре 2004 года Замощ, как директор ООО «РОС Полимер» заключил контракт на продажу лома черных металлов с Южно-Корейской компанией «Чонг Пунг». От этой сделки на счет предприятия Замоща поступили денежные средства в размере 162 480 долларов США. В марте 2005 года не имя намерений по исполнению условий контракта Замощ, действуя обманным путем под предлогом оплаты перевозки по железной дороги «товара» потребовал произвести доплату в размере свыше 89 тысяч долларов, а получив денежные средства распорядился ими по своему усмотрению, присвоив таким образом, свыше 7 миллионов рублей.
В ходе судебного разбирательства установлено, что мошенническими действиями и незаконной предпринимательской деятельностью Замоща был причинен ущерб иностранным компаниям в размере около 13 миллионов рублей, а государству более 3,5 миллионов рублей. Незаконно получив таким образом денежные средства Замощ, желая придать им легальный характер стал совершать с ними различные финансовые операции, тем самым «отмыв» свыше 2,5 млн. рублей.
Оценив представленные государственным обвинителем Ольгой Сморгуновой доказательства, суд счел их обоснованными и достаточными для признания виновности подсудимого по всем эпизодам инкриминируемых ему деяний. Позиция прокурора о необходимости назначения наказания в условиях изоляции от общества также нашла поддержку у суда.
По совокупности преступлений Замощу назначено 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Непосредственно после провозглашения приговора Замощ был взят под стражу в зале суда.
Согласно приговору с осужденного, как гражданского ответчика в пользу потерпевших - китайской и корейской компаний, в счет возмещения материального ущерба от преступления взыскано около 13 миллионов рублей.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru