Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 492



Система Orphus

Благовещенск борется за статус областного центра

Благовещенск борется за статус областного центра
Понравилось: 0


БЛАГОВЕЩЕНСК. 22 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Депутаты Думы г. Благовещенска намерены в очередной раз обратиться в Законодательное собрание Амурской области с предложением присвоить Благовещенску статус областного центра. Уже в мае законопроект о присвоение Благовещенску статуса областного центра депутаты рассмотрят на заседании Городской думы, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на благовещенскую телекомпанию «Город».
Благовещенск - промышленный, научный, культурный и исторический центр области. Так сложилось исторически. К тому же он не только лицо области, но и Федерации. Пограничное положение обязывает. Однако, на сегодняшний день официально статус областного центра городу так и не присвоен.
С 1996 года этот вопрос поднимался депутатами гордумы трижды. И каждый раз областной совет отклонял инициативу. В городском управлении экономического развития уже готовят расчеты. За образец взяты отношения субъектов с такими городами, как Омск, Иркутск и Хабаровск.
Кстати, благодаря присвоению статуса краевого центра и финансовой поддержке последнему за несколько лет удалось полностью благоустроить центр города.
Законопроект городские депутаты намерены принять на майской сессии. И сразу же отправить его в закособрание. После чего дело в очередной раз останется за их региональными коллегами.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru