Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 203



Система Orphus

В Якутии мать подозревается в убийстве своего сына

В Якутии мать подозревается в убийстве своего сына
Понравилось: 0


ЯКУТСК. 13 мая. ВОСТОК-МЕДИА - 1 мая 2009 года в приемный покой Мирнинской районной городской больницы был доставлен девятилетний мальчик, ученик второго класса. Ему поставлен диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, ушиб, размозжение головного мозга, гематомы, глубокая мозговая кома. Несмотря на усилия врачей, 5 мая мальчик скончался. По данному факту старшим следователем Мирнинского МСО СУ СК при Прокуратуре РФ по РС(Я) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).
Как установлено в ходе следствия, в нанесении травм ребенку подозревается его мать. В настоящий момент расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственно-оперативные мероприятия.
По словам старшего помощника руководителя СУ СК при Прокуратуре РФ по РС (Я) по связям со СМИ Надежды Дворецкой, расследование уголовных дел в отношении несовершеннолетних в следственных органах Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) находится на особом контроле. По каждому подобному случаю следователи направляют представления об устранении выявленных нарушений в правоохранительные органы, органы образования. Но, как показывает жизнь, случаи жестокого обращения с детьми продолжаются. Страшно, что все больше трагедий происходит в семьях.
Недавно сообщалось о направлении в суд уголовного дела по обвинению мужчины-педагога одной из школ Мирнинского района республики в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Потерпевшей стала 9-летняя дочь обвиняемого. По версии следствия, отец избил ребенка за взятые из кошелька деньги. Кроме того, в ходе следствия стали известны и другие факты избиения девочки, которые мужчина допускал ранее в «профилактических целях». Мужчина приговорен к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Прокуратура района сочла приговор слишком мягким и обжаловала его.
И вот очередной случай. Следственные органы обращаются к жителям республики с призывом не быть равнодушными к страданиям детей. Если вам известны факты систематического избиения детей родителями, родственниками, педагогами общеобразовательных учреждений, сообщите об этом в правоохранительные органы или органы образования.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru