Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 577



Система Orphus

Студенты ВГУЭС помогут решить судьбу трамвая во Владивостоке

Студенты ВГУЭС помогут решить судьбу трамвая во Владивостоке
На сегодняшний день электрический транспорт во Владивостоке является единственным видом муниципального транспорта
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 13 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Вопрос, нужен ли Владивостоку трамвай, возник несколько лет назад и с тех пор обсуждается на самых разных уровнях – от интернет-форумов до органов исполнительной власти. Но внятного ответа на него так пока и не найдено. Сегодня к решению этого важного вопроса подключились студенты и преподаватели Владивостокского государственного университета экономики и сервиса.
14 мая студенты будут проводить исследование пассажиропотоков в городских трамваях. Основная задача исследователей – четко фиксировать, сколько времени трамвай стоит на остановке, сколько едет от одной остановки до другой, количество людей зашедших и вышедших на остановках, количество льготных пассажиров. Фиксировать эти данные студенты будут на специальных бланках, потом материал будет перерабатываться и передаваться в администрацию г.Владивостока.
В октябре 2008 года глава города Игорь Пушкарев заявил о планах полной ликвидации в ближайшее время трамвайного движения в городе в связи с очень высокой стоимостью вагонов. По словам мэра, для города предпочтительнее закупать автобусы, часть из которых в будущем можно будет перевести на газовое топливо. 24 апреля 2009 года на совещании работников предприятия «Электрический транспорт» были озвучены планы администрации по закрытию трамвая и замене его троллейбусом.
Однако, на сегодняшний день электрический транспорт во Владивостоке является единственным видом муниципального транспорта. Причем у трамваев и троллейбусов есть ряд преимуществ – это самый доступный по цене транспорт; на нем действуют льготы; с остановок "Луговая" и "Баляева" первые трамваи собирают пассажиров в 5.30 утра. Кроме того, зачастую это единственный вид транспорта, который исправно ходит в непогоду. Но на содержание его из городского бюджета ежегодно уходят немалые деньги.
Именно поэтому администрация г. Владивостока предложила студентам Владивостокского государственного университета экономики и сервиса отследить пассажиропоток на трамваях. Полученные данные помогут создать полную картину востребованности трамвая и ответить на главный вопрос: быть или не быть этому виду транспорта в городе, сообщает пресс-служба ВГУЭС.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru