Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 185



Система Orphus

В праздничные дни на Амуре задержаны шесть нарушителей государственной границы

В праздничные дни на Амуре задержаны шесть нарушителей государственной границы
А с начала навигации задержано 8 нарушителей, изъято 3 лодки и более 2.5 километров браконьерских сетей
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 13 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Проверить бдительность российских пограничников в преддверии и по завершении празднования Дня Победы решили браконьеры из Поднебесной. При этом обе вылазки завершились неудачно для её участников. Сегодня задержанные китайские нарушители находятся в изоляторе временного содержания в ожидании возбуждения уголовного дела.
Как сообщил РИА «Восток-Медиа» руководитель группы общественных связей Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО Игорь Захаров, в предрассветный час 8 мая радиолокационная станция пограничного сторожевого корабля засекла неизвестную цель, которая пересекла линию главного фарватера, углубилась на 500 метров в российские воды и зашла в протоку Малайкина.
На перехват выдвинулись два малых катера с досмотровой группой. При этом пограничники применили хитрость, которая срабатывала уже не раз. Приглушив двигатели катеристы подошли район цели незамеченными. Один катер заблокировал джонке путь к отступлению. Второй ринулся на захват. Появление российских пограничников для троих китайцев, выставлявших сети у нашего берега, стало полной неожиданностью. Однако при задержании браконьеры оказали ожесточенное сопротивление, применив весь имеющийся арсенал холодного оружия имеющегося в лодке: багры, весла, косы. Лишь благодаря напору и решительным действиям досмотровая группа вышла победителем в скоротечной жаркой схватке. Причина активного сопротивления стала ясна при осмотре задержанной джонки. Помимо 300 метровой сетки, в ней находился неплохой улов – несколько огромных сазанов.
Протока Малайкина привлекает китайских браконьеров тем, что ежегодно после спячки в зимовальных ямах на весь теплый период сюда возвращается стадо осетра и калуги. Богата протока и частиковой рыбой. И ради возможности крупного улова "гости" из "Поднебесной" идут на осознанное нарушение государственной границы. Именно здесь из года в год происходит наибольшее количество задержаний китайских нарушителей.
А 11 мая в полдень в районе 73 км среднего Амура в ходе очередного рейда была обнаружена группа китайских лодок, углубившихся на 400 метров в российские территориальные воды. При виде приближающихся пограничных катеров китайцы побросали выставленные сетки и ретировались в сторону своего берега. Лишь одна джонка с тремя китайскими рыбаками на борту замешкалась. Нарушителей сгубила банальная жадность. Не желая бросать длинную сеть, они до последнего выбирали её из воды, и не успели уйти от преследования.
В настоящее время в отношении задержанных браконьеров проводится следствие с целью возбуждения уголовного дела по статьям 256 (Незаконная добыча водных животных и растений) и 322 УК РФ (Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации).
Сотрудникам погранохраны КНР сделано соответствующее заявление.
Всего же с открытия навигации на участке Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области пограничниками задержано 8 нарушителей государственной границы. Изъято 3 лодки и более 2.5 километров браконьерских сетей.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru