Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 353



Система Orphus

Приморские парламентарии обсудили реформу армии и весенний призыв

Приморские парламентарии обсудили реформу армии и весенний призыв
Военный комиссар Приморского края доложил депутатам о том, как идет формирование частей по контрактному принципу
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 13 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Встреча депутатского корпуса с военным комиссаром Приморского края Владимиром Гончаровым продолжила традицию еженедельных совещаний парламентариев с представителями федеральных структур. Новый облик Вооруженных Сил, изменение в структуре военных комиссариатов, задание установленное для края на весну 2009 года по призыву - вот темы, обозначенные депутатами в ходе беседы.
Военный комиссар Приморского края доложил депутатам о том, как идет формирование частей по контрактному принципу, подробно остановился на суммах денежного довольствия контрактников. Владимир Гончаров сказал и о том, что многие молодые люди сегодня с желанием идут служить по призыву, так как это дает преимущества при приеме на работу, обеспечивает знаниями и навыками, необходимыми для последующей службы по контракту. Альтернативная же служба, как оказалось, не обрела в России массовость и популярность. В 2008 году только четыре человека в Приморье выбрали этот вариант несения службы.
"Ратный труд у нас всегда был почетным, ведь в нем изначально заложен высокий смысл - защищать свой народ, - обратился к военному комиссару спикер краевого парламента Виктор Горчаков.- Нам небезразлична проходящая в России реформа армии. Это ответственный период не только для Вооруженных сил, но и для всей страны, ведь речь идет о национальной безопасности. Цифры сокращения офицерского состава, которые озвучиваются, не могут не беспокоить. Что будет с военными городками, смогут ли адаптироваться уволенные из армии офицеры? Это больная тема для многих муниципальных образований». В ответ военный комиссар Приморского края сказал о том, что изменения коснутся каждого третьего офицера, поэтому Минобороной поставлена задача, составляя поименный список демобилизованных, согласовать с центром переобучения и специальность по-выбору с каждым офицером. Острее стоит вопрос закрепления демобилизованных офицеров путем предоставления жилья по месту службы. Сегодня в Приморском крае возводятся многоквартирные дома и даже микрорайоны для тех, кто выберет Приморье местом жительства. В отношении объектов недвижимости военных городков было сказано, что они перейдут в собственность муниципальных образований. А вот с землей Министерство обороны расставаться пока не намерено.
Депутат Галина Медведева попросила привести статистику по наиболее распространенным заболеваниям, которые становятся причиной отсрочки или освобождения от несения службы. Владимир Гончаров отметил, что из восьми тысяч призывников, приглашенных на призывные пункты в ходе весенней призывной кампании, 43 процента юношей по состоянию здоровья получили отсрочку,16 процентов - освобождены. Среди заболеваний лидируют сердечно- сосудистые заболевания, болезни органов пищеварения,- местная статистика заболеваемости среди молодежи отражает общую картину здоровья в России. Но задание, установленное для Приморского края, уверен комиссар, это выполнить не помешает.
Депутат Александр Передня обратился с предложением пересмотреть необходимость экстерриториального принципа в прохождении срочной службы. Когда был Советский Союз и существовала наступательная доктрина, наверное, у такого подхода был смысл. Сегодня 70 % призывников из Приморского края служат в ДВФО и только 15% остаются служить в родном крае. Депутат считает, что было бы меньше дедовщины, личных трагедий, если бы ребята оставались ближе к родным, своим девушкам, друзьям.
Депутат Леонид Премингер донес до военного комиссара озабоченность законотворцев в отношении судьбы ТОВМИ, если реформа Армии подразумевает сокращение офицеров, значит, и подготовка курсантов будет в разы сокращена. Примером того, чем это обернется, является судьба расформированного УВАИКУ. Военные училища были и остаются кузницей инженерных кадров, ими нельзя жертвовать.
«Я благодарен вам за поставленные вопросы. Вижу, вы верно оцениваете важность данной работы, - в завершение сказал Владимир Гончаров.- Военные комиссариаты в районах сегодня ожидают существенные кадровые сокращения, очевидна нехватка транспорта. Но это трудности переходного этапа. Осуществляемая реформа создаст новую армейскую структуру. Возрастет эффективность и оперативность управления войсками, ликвидируется дисбаланс между количеством старших и младших офицеров, численность личного состава будет оптимизирована в соответствии с мировыми стандартами. Мы возлагаем большие надежды на преобразования».
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru