Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 583



Система Orphus

Владивосток заявит о себе на Каннском кинофестивале

Владивосток заявит о себе на Каннском кинофестивале
В программе «Особый взгляд» будет показан российский фильм «Сказка про темноту», действие которого разворачивается во Владивостоке
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 13 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня, 13 мая, в каннском Palais de Festival стартует самый престижный в мире фестиваль, побывать на котором мечтает любой уважающий себя поклонник синематографа. В этом году он будет проходить в 62-й раз.
В списке основных конкурсантов нет, к сожалению, русских имен, но это не значит, что наши соотечественники в этом году остались совсем без внимания со стороны каннского руководства. Во второй по значимости программе «Особый взгляд» представлены две российские работы – фильм «Царь» Павла Лунгина и картина Николая Хомерики «Сказка про темноту», сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на ProfiCinema.
«Сказка…» любопытна тем, что действие в ней разворачивается во Владивостоке. Вот как повествует об этом синопсис к фильму: «Ангелина живет в огромном портовом городе на берегу теплого моря русского Дальнего Востока. На улицах ночью и днем молодые, красивые, энергичные мужчины и женщины заняты одной заботой: знакомиться, флиртовать, влюбляться. Геля же - милая, интеллигентная девушка - совершенно одинока. Она не обращала внимания на свое одиночество, питая сердце теплом от своей работы - по работе Ангелина много общается с трудными детьми, старается быть с ними ласковой, нежной, родной и упивается их восхищением (героиня работает в милиции.- Ред). Но однажды маленький мальчик - подопечный простодушно рассказывает Геле, что она - одинокая старая дура. Это момент истины для героини, слова мальчика - словно вызов для нее, и она решает стать другой. Решает порвать со своим одиночеством...»
Почему именно Владивосток был выбран местом действия? На этот вопрос режиссер фильма Николай Хомерики ответил так: «Обычно я говорю, что мне нужен был порт, что мне во сне приснился этот город. А в принципе из-за того, что Владивосток особенный, в нем присутствует некий сюрреализм — тот, который мне необходим был для картины. Океан, сопки, солнце, немыслимая красота и рядом — обшарпанные дома; озабоченные люди, которые там живут; их очень трудная жизнь. Все это существенная часть нашего фильма».








 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru