Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 622



Система Orphus

Свиной грипп не испугал жителей России

Свиной грипп не испугал жителей России
Понравилось: 0


(Москва, 12 мая, "Здоровье-ДВ", www.zdv.su ). Специалисты "Profi Online Research" решили выяснить, как россияне относятся к опасности, которую несет новое заболевание – свиной грипп. В начале мая компанией был инициирован онлайн-опрос, посвященный данной теме. Участниками исследования стали 1200 человек, проживающих в крупных российских городах.
Выяснилось, что, несмотря на то, что большинство новостных программ, газеты и журналы пестрят информацией о свином гриппе, знают о его существовании немногим более половины россиян (57 процентов). Еще 24 процента респондентов отметили, что слышали что-то, но детально вспомнить не смогли. Оказалось, что каждый пятый вообще не в курсе происходящего.
Безразличие респондентов к опасности свиного гриппа подтверждается и тем фактом, что перестраховываются от возможности заразиться пытаются лишь единицы. Большинство же людей, осведомленных о появлении нового недуга, отметили, что в целях защиты себя и своих близких ничего не делают (73 процента). Максимум, на что пошли 16 процентов участников исследования – стали принимать профилактические средства. Однако рост числа тех, кто старается укрепить устойчивость своего организма к гриппу, также может быть связан и с наступлением весны - периода, когда заболеть легче всего.
Существует и такая группа людей (12 процентов), которые, будучи более осторожными, исключили из своего рациона свинину. Между тем, недавно стало известно, что опасный вирус через мясо не передается, сообщает "Татар-информ".
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru