Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 556



Система Orphus

В Москве продолжает разгораться скандал вокруг гей-парада

В Москве продолжает разгораться скандал вокруг гей-парада
Понравилось: 0


МОСКВА. 12 мая. ВОСТОК-МЕДИА - 16 мая на улицы Москвы планирут выйти московские геи, чтобы заявить о своих правах. Вслед за ними на улицу выйдут православные хоругвеносцы, пишет журнал "Большой город".
Юрий Агещев, координатор Союза православных братств и Союза православных хоругвеносцев РПЦ: «Мы выступали, выступаем и будем выступать против подобных гей-мероприятий, пропагандирующих аморальный образ жизни. И если кому-то хочется проводить подобные мероприятия, то пусть они едут в расхристанную, аморальную и давно падшую Европу и проводят их там! Россия – страна с иными национальными традициями, и никогда на нашей земле не будет места этой скверне, не побоюсь сказать этого слова. Скажу еще раз – скверне! Общеизвестный факт, что устроителям гей-парада в Москве нужна шумиха с прессой, им нужны стычки с людьми, им нужно показать миру, какие они все гонимые и как их здесь все не любят и бьют. То бишь они набирают очки в свою пользу. И если они хотят, чтобы их побили, то мы это с удовольствием сделаем, как уже делали. Их есть за что бить: одно дело – быть моральными извращенцами, кем они и являются, а другое – свои грехи, свое несовершенство и извращения публично пропагандировать на людях».
Николай Алексеев, руководитель оргкомитета Московского гей-парада: «Мы начали движение в 2005 году, и первый гей-парад прошел годом позже. Его моментально запретили: все российские суды мы проиграли и обжаловали решение в Европейском суде. Я был наивен, и я реально рассчитывал, что наше мероприятие будет разрешено. Мне казалось, что в последний момент компромисс будет найден. Но нет. Нас запрещали с формулировкой «невозможность обеспечения безопасности». В нашем случае власти распространили ее на всю Москву – как будто везде, где идут геи, рушатся здания, всех избивают и убивают, и земля горит под ногами. И безопасно нам нигде. В 2006 году, когда я шел на первый гей-парад, я не боялся ничего. Наверное потому, что я еще не знал, на что иду. Потом нас стали бить. Сейчас мы более аккуратны в вопросах безопасности – в прошлом году провели гей-парад у памятника Чайковскому, а бить нас собирались у мэрии. И в итоге все сумасшедшие друг друга за бороды таскали – поскольку мочить им было некого. У них же тоже разлад, единого движения нет. Они все между собой переругались за лидерство. А мы спокойно развернули у памятника радужный флаг, а потом на Тверской, из дома напротив мэрии, вывесили плакат: «Права геям и лесбиянкам! Гомофобию мэра Лужкова под суд!» Этот плакат вся эта шушера срывала полчаса! Мы говорим о том, что геи – такие же равноправные граждане, как леворукие, праворукие, темнокожие.. Вы каждый день общаетесь с этими людьми, но они вас боятся. Дайте им открыться!»

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • РУССКИЙ   (19:40, 12.05.2009)

    СЛАВА РОСССИИ! НЕТ ИЗВРАЩЕНЦАМ!

  • ВДеньДесантника  (09:15, 13.05.2009)

    Пятая колонна, млин. Отчего для москвичей так актуален подобный вопрос? Много там скопилось отребья рода человеческого. Что ж пусть себе очко зарабатывают, а запрещать, несомненно, надо.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru