Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 374



Система Orphus

КП: Рынок жилья дождался «дна»?

КП: Рынок жилья дождался «дна»?
Понравилось: 0


МОСКВА. 12 мая. ВОСТОК-МЕДИА - По весне спрос на квартиры стал оживать.
Как пишет газета "Комсомольская правда", эти данные теперь подтверждены и статистикой Управления Федеральной регистрационной службы по г. Москве: в марте — апреле в столице было заключено 9,1 тысячи сделок купли-продажи квартир на вторичном рынке, в то время как в январе — феврале всего 4,6 тысячи.

Тем не менее стоимость московского жилья в апреле по-прежнему ползла вниз и в долларах, и в рублях. О мае пока сложно говорить из-за праздников, однако специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» считают, что эта тенденция еще какое-то время сохранится. Некоторые продавцы, не торопившиеся идти на уступки осенью — зимой, все же оказались вынуждены либо корректировать ценники, либо пойти на скидки — предложение по-прежнему превышает спрос, и в первую очередь разбираются те квартиры, которые в своей категории подешевле.

Как видно из таблицы, последние недели большими темпами дешевело именно более дорогое монолитно-кирпичное жилье. Меньше всего за апрель упали в цене квартиры в типовых панелях — самый ходовой в нынешней ситуации товар. Что станет с рынком жилья дальше, во многом зависит от состояния экономики в целом. В ближайшее время — как минимум до конца лета — эксперты обещают на рынке квартир стабилизацию.

Стоит заметить, что хотя в долларах с начала кризиса цены на столичное жилье и просели почти на $2000 в среднем с квадрата, в рублях падение цен не столь ощутимо: в период максимума квадратный метр стоил около 160 тыс. руб., нынче — около 140 тыс.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru