Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 528



Система Orphus

Тибетский монах поразился гостеприимности владивостокцев

Тибетский монах поразился гостеприимности владивостокцев
Мудрость тибетского монаха проявилась также в нескольких советах, реализация которых, по его мнению, сделает Владивосток богатым и процветающим
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 12 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Заместитель главы администрации города Владивостока Александр Зубрицкий провел протокольную встречу с известным китайским ученым, основателем и председателем Центра изучения наследия десяти тибетских наук, монахом тибетского монастыря Лабран Кэцаем Цычжиму. Во встрече также участвовали начальник управления международных отношений и туризма администрации краевого центра Вячеслав Кушнарев, директор института Конфуция Дальневосточного государственного университета Конкордия Курилова и директор международного департамента ДВГУ Алексей Старичков.
В столицу Приморья Кэцай Цычжиму прибыл, чтобы прочесть курс лекций преподавателям и студентам Дальневосточного государственного университета, в котором он удостоен почетного звания доктора философских наук за выдающийся вклад в изучение и развитие тибетологии. Он прославился во всем мире авторством беспрецедентного труда по изучению Тибета, состоящего из 10 объемных томов, каждый из которых посвящен отдельному направлению – культуре, медицине, истории и т.д. Экземпляр этой уникальной энциклопедии будет находиться в библиотеке ДВГУ и доступен для изучения.
Александр Зубрицкий и Кэцай Цычжиму познакомились полтора года назад, когда нынешний заместитель главы администрации столицы Приморья в тогдашнем ранге проректора ДВГУ стал первым жителем Владивостока, с которым встретился впервые прибывший в наш город известный тибетолог. Поэтому их беседа сразу вышла за сухие протокольные рамки и приобрела теплый, неформальный характер.
Кэцай Цычжиму не без юмора рассказал о том, как предыдущим вечером, он, не владея ни русским, ни английским языками, решил в одиночку совершить экскурсию по Владивостоку. В качестве путеводителя он использовал набор открыток с видами города, которые показывал первым встречающимся ему владивостокцам и жестами просил показать, где находятся самые заметные достопримечательности. Ни один из горожан не отмахнулся от экзотического гостя, не отказал ему во внимании. В результате Кэцай Цычжиму побывал в Покровском храме, в сопровождении добровольных экскурсоводов прогулялся по набережной Спортивной гавани и даже совершил небольшую экскурсию по памятным местам столицы Приморья в личном автомобиле одной семейной пары.
С чувством искреннего восторга от этих впечатлений тибетский гость попросил Александра Зубрицкого передать главе города Владивостока Игорю Пушкарёву благодарность за удивительное гостеприимство жителей столицы Приморья. Мудрость тибетского монаха проявилась также в нескольких, как он выразился, очень скромных советах, реализация которых, по его мнению, сделает Владивосток богатым и процветающим.
Александр Зубрицкий, отметив, что на протяжении всей своей истории Владивосток был и остается гостеприимным, толерантным городом, рассказал о большом вкладе в развитие столицы Приморья представителей разных национальностей. Теперь к этому обширному ряду добавился китайский монах и ученый из Тибета, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru