Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 556



Система Orphus

Неконструктивная политика Правительства Камчатского края ведёт к недовольству среди аборигенов

Неконструктивная   политика  Правительства   Камчатского   края ведёт  к недовольству   среди   аборигенов
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 12 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Ассоциация КМНСС и ДВ РФ выступила с очередным обращением к Президенту РФ Дмитрию Медведеву, в связи с проблемами осуществления традиционного рыболовства и катастрофической ситуаций, сложившейся в Камчатском крае вокруг организации и проведения конкурса по закреплению рыбопромысловых участков для традиционного рыболовства коренных малочисленных народов.
Как подчеркивается в обращении, особую тревогу коренных народов Камчатки вызвал тот факт, что Правительство края утвердило реестр рыбопромысловых участков без учета специфики местности, без научных обоснований, и большая часть участков, на которых коренное население Камчатки столетиями вело традиционное рыболовство и оберегало нерестилища, уже распределена между коммерческими организациями для промышленного рыболовства.
Для рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов были определены участки по остаточному принципу, которые в большинстве своем не предназначены для традиционного рыболовства, находятся в значительном удалении от мест традиционного проживания, и на которых нет возможности вести рыболовство традиционными способами. Таким образом, были нарушены федеральные законы и международные принципы и нормы в части обеспечения приоритетного права доступа коренных народов к биологическим ресурсам, первоочередного выбора рыбопромысловых участков и, в конечном счете, доступа к традиционному питанию.
В 2009 г. в Камчатском крае уже завершаются конкурсы по закреплению рыбопромысловых участков за пользователями сроком на 20 лет. При этом, решением Комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Камчатском крае в 2009 г. на некоторых реках, в местах традиционного проживания коренных малочисленных народов Камчатки, были установлены объемы добычи, составляющие 100% от допустимой квоты. А это реальная угроза того, что коренные малочисленные народы уже никогда не смогут вернуться к рыболовству на своих исконных реках. Особенно губительные условия вылова были установлены на реке Ковран, в месте расположения единственного компактного поселения малочисленного народа ительменов.
Результаты конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, проведенные в Камчатском крае показали, что утвержденные Роскомрыболовством правила проведения этого конкурса очень несовершенны и могут привести к полной потере доступа малочисленных народов к традиционным природным ресурсам.
В обращении сказано, что делегаты VI Съезда коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, прошедшего 23-24 апреля 2009 года, с воодушевлением приветствовали утверждение Концепции устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока и телеграмму Президента РФ Дмитрия Медведева Съезду, в которой сказано, что "государство делает все необходимое для сохранения традиционного образа жизни коренных малочисленных народов, для решения стоящих в этой сфере социально-экономических задач".
Ассоциация КМНСС и ДВ РФ попросила Президента РФ Дмитрия Медведева срочного прямого вмешательства и принятия мер по обеспечению конституционного права коренных малочисленных народов на защиту исконной среды обитания и традиционного образа жизни!
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru