Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 93



Система Orphus

«Хлебный Дом» во Владивостоке отмечает юбилей

«Хлебный Дом» во Владивостоке  отмечает юбилей
История предприятия – новатора кондитерского и хлебобулочного производства началась еще в 1997 году
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 12 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Во Владивостоке компания ООО «Хлебный Дом» отмечает десятилетний юбилей. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сообщили в пресс-службе компании.

История создания предприятия «Хлебный Дом» началась с того, что в 1997 году в составе компании «Владхлеб» было выделено два экспериментальных участка. Одним из них был производственно-технологический комплекс (ЭПТК), на котором изготавливались изделия из слоеного теста. На втором – так называемом фигурном участке - производились кондитерские изделия с использованием новых ингредиентов и современных технологий.

 

В мае 1999 года Совет Директоров ОАО «Владхлеб» принял решение о преобразовании участков в предприятие, и 13 мая стал днем рождения компании ООО «Хлебный Дом». А 24 мая 1999 года состоялось открытие на Народном проспекте, 29 фирменного магазина «Лакомка».

С этого времени инновации и эксперименты стали неотъемлемой частью производственной деятельности коллектива компании.

В 2000 году сотрудники группы компаний «Владхлеб» посетили выставку «IBA -2000» - крупнейший международный форум хлебопеков, проходивший в Германии. Владивостокские хлебопеки смогли лично ознакомиться с применяемыми на практике европейскими технологиями и оборудованием. Здесь было закуплено новое оборудование, и уже в 2000 году на предприятии был установлен первый рефрижератор для заморозки кондитерских изделий.



Тогда же началось развитие плодотворных партнерских отношений с деловыми представителями из Южной Кореи, Германии, Бельгии. Обмен опытом по производству кондитерской продукции, поставке нового вида сырья и материалов, а также их использование в производстве.

Следующий, 2001 год ознаменовался тем, что было создано и введено в эксплуатацию новое, единственное на Дальнем Востоке, производство слоенных замороженных и мелкоштучных изделий (СЗМИ), для чего был выделен специальный производственный участок. Хозяйки региона теперь могли сами выпекать «слойки» в домашних условиях, радовать домочадцев. А в супермаркетах и магазинах появился запах свежей выпечки благодаря мини-печам от «Хлебного Дома».

В 2002 году предприятие посетил глава КНДР Ким Чен Ир. С этого времени связи с предприятиями КНДР стали постоянными.



Тогда же был открыт экспериментальный кондитерский цех, в котором происходило освоение новых технологий, сырья и оборудования. Триумфом кондитеров «Хлебного Дома» закончилась международная выставка-ярмарка «Торты и пирожные – 2002», которая проходила в Москве. Опередив по всем статьям 26 российских и зарубежных участников, кондитеры «Хлебного Дома» взяли три Гран-при в номинации тортов и пирожных, первый диплом в конкурсе на художественное оформление тортов.

В этом же году жители Хабаровска высоко оценили продукцию компании «Хлебный Дом», которая была представлена на продовольственной выставке.



Совет Директоров принял решение о начале внедрения в производственные процессы стандартов ИСО 9000 версии 2000 года, которые предусматривают проведение мероприятий, обеспечивающих повышение производительности и качества предприятия в целом.

Впервые в компании на участке ЭПТК был выпущен нарезанный упакованный хлеб – «Хлеб для тостов».

2003 год на предприятии был отмечен значительным событием – получением премии Правительства Российской Федерации в области качества. Стать обладателем престижной награды весьма непросто уже потому, что присуждается она на конкурсной основе не только за достижение «значительных результатов в области качества» выпускаемой продукции, ее безопасности и экологической чистоты, но и за внедрение современных, высокоэффективных методов управления качеством. Вот почему за семь лет проведения конкурса (до 2003 года) только 65 фирм из 700 претендентов удостоились этого высокого звания.

В этом году начался выпуск серии элитных тортов под маркой «Особый случай», в которой представлены торты «Кардинал» и «Фаворит».

 

В 2004 году предприятие «Хлебный Дом» прошло проверку и получило сертификат по соответствию стандартам качества ХАССП. На участке ЭПТК (экспериментальный производственный технологический комплекс) началось производство широкого ассортимента нарезанных упакованных хлебов. Сегодня сложно представить ассортимент хлеба компании без этих изделий.

В 2005 году по итогам проведенной проверки на соответствие деятельности предприятия стандартам системы менеджмента качества ИСО-9000 был подтвержден сертификат соответствия требованиям ГОСТ ИСО 9001 версии 2001 года. Это доказало, что продукция «Хлебного Дома» соответствует самым высоким мировым стандартам.



В этом году началось производство новых изделий «Аппетитные вкусняшки» (Бери-Пеки) в ассортименте. В 2008 году эта продукция стала лауреатом программы «100 лучших товаров России», получив высокие оценки комиссии.

 

В 2006 году началось производство хлеба «Итальянский деревенский» (чиабата). За время выпуска хлеба многие жители Владивостока и Приморского края успели оценить его вкус.

В 2007 году прошла модернизация кондитерского производства. Установлено автоматизированное оборудование, заменены старые печи.

В 2008 году началось производство эксклюзивных конфет и пирожных под маркой «Кондитерская студия Brule».

 

В 2009 году на выставке «Дальагро. Продовольствие» компания «Хлебный Дом» отмечена диплом конкурса на «Гран При» за пирожные «Ассорти», которые получили высокую оценку профессиональной комиссии. Эксклюзивные пирожные ручной работы, выполненные по уникальным рецептам, стали настоящим открытием для многих посетителей выставки.



Компания ООО «Хлебный Дом» динамично развивается, стабильно сохраняет и улучшает качество продукции, расширяет ее ассортимент, постоянно ищет новое в мире кондитерских изделий, чтобы ежедневно радовать своих покупателей, жителей Владивостока, своей вкусной продукцией.



С праздником, Хлебный Дом!
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru