Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 571



Система Orphus

Амурский Роспотребнадзор заинтересовался якутской колбасой с душком

Амурский Роспотребнадзор заинтересовался якутской колбасой с душком
Употребление «левой» колбасы или мясных деликатесов может привести к весьма плачевным последствиям и даже к летальному исходу
Понравилось: 0


БЛАГОВЕЩЕНСК. 12 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Амурское управление Роспотребнадзора проверит качество якутской колбасы, попавшей на прилавки магазинов Приамурья. Проведенная ранее экспертиза выявила, что мясной продукт не соответствует требованиям ГОСТа - колбаса обладает специфическим душком, а количество воды в ней почти на четверть превышает норму.

Как сообщили сегодня в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Амурской области, с начала апреля прилавки магазинов наводнила низкокачественные мясные продукты, не отвечающие требованиям ГОСТа. По мнению участников рынка, употребление «левой» колбасы или мясных деликатесов может привести к весьма плачевным последствиям и даже к летальному исходу. Под подозрение продукция двух якутских мясоперерабатывающих цехов - «Русь» и «Скиф» попала после проведения в конце апреля регионального смотра качества колбасных изделий. Члены экспертной комиссии ужаснулись, разрезав закупленные в торговой сети образцы: рыхлая консистенция, странный цвет, непривычный вкус и неприятный запах. Попросту говоря, мясной продукт вообще был мало похож на то, что принято называть колбасой. Кроме прочего, на упаковке ряда изделий не было указано, какие пищевые добавки входят в состав изделий, и отсутствует дата изготовления – потребителю под видом свежего товара легко могли подсунуть просрочку.

Накануне, Амурский центр стандартизации и метрологии обнародовал данные испытаний якутской колбасы по органолептическим и физико-химическим показателям. Эксперты установили что ни один из закупленных образцов не соответствовал стандартам. В абсолютном большинстве колбас был превышен показатель влажности, в одном из образцов – почти на 20%. При органолептической оценке выяснилось, что колбаса была с душком – пахла старым заветренным мясом, а куски грудинки были в несколько раз больше нормы.

Уже сейчас ряд амурских магазинов торгует исключительно якутской колбасой, дешевый некачественный мясной продукт уже успел попасть на прилавки торговых сетей Благовещенска. Якутская колбаса почти на треть дешевле амурской и приморской продукции, традиционно распространенной на рынке Приамурья. При этом, по словам участников рынка, якутяне работают преимущественно на американской «блочке», о качестве которой ходят легенды.

В целях обеспечения населения более качественной продукции накануне состоялось совещание амурских производителей и контролирующих инстанций, обеспокоенных сложившейся на рынке ситуацией. Сейчас совместными усилиями региональных представительств органов госвласти и местными властями принимаются меры по проверке торговых точек на предмет наличия некачественной якутской продукции, употребление которой может привести к тяжелым последствиям. Уже сейчас в региональный Минздрав поступило обращение с просьбой мониторить информацию о количестве больных, отравившихся колбасой или мясными изделиями и обратившимися за медицинской помощью в больницы области.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru