Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 492



Система Orphus

Дальневосточные судостроительные и судоремонтные предприятия требуют к себе особого внимания

Дальневосточные судостроительные и судоремонтные предприятия требуют к себе особого внимания
Успеет ли в ходе краткосрочного визита в Комсомольск-на-Амуре премьер Владимир Путин решить ряд важных вопросов – не известно, самолет в Хабаровский край еще не прибыл
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 11 мая. ВОСТОК-МЕДИА – В ходе визита в Комсомольск-на-Амуре Владимир Путин планирует посетить КнААПО им. Гагарина, где осуществляется выпуск боевых самолетов - истребителей Су-27/30, Амурский судостроительный завод - крупнейшее судостроительное предприятие Дальнего Востока России.

Здесь же планируется провести и совещание, где будут затронуты актуальные вопросы финансово-экономического состояние предприятий региона, возможные меры государственной поддержки приоритетных программ, составляющих основу стратегии развития судостроения до 2020г. Кроме того, будут обсуждаться производственные планы предприятий с учетом возможностей государственного заказа и спроса со стороны крупных корпоративных структур, а также возможности оптимизации структуры производственных мощностей в рамках Дальневосточного центра судостроения и судоремонта. Само совещание из-за недостаточности места пройдет при закрытых дверях, но для представителей СМИ, освещающих поездку премьер-министра, подготовлены экраны и динамики для трансляции.

Как передает корреспондент РИА «Восток-Медиа», принимающий участие в данном пуле, в настоящее время в Комсомольске-на-Амуре находятся губернатор Приморского края Сергей Дарькин, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе. Виктор Ишаев.

Сегодня в Дальневосточном округе находится 25 судостроительных и судоремонтных предприятий, но в настоящее время они обеспечивают выполнение около 6 процентов промышленного производства отечественного судостроения – это непозволительно мало.

"Амурский судостроительный завод", который планирует не только посетить премьер, но и на его базе провести совещание, переживет не лучшие времена. Ситуация на заводе архисложная. Необходимо принять окончательное решение по дальнейшей эксплуатации подводной лодки «Нерпа». После прошлогодней аварии «Нерпа» полностью восстановлена, сформирован новый экипаж, сейчас необходимо определиться с выходом судна в море. Кроме этого, на заводе в доке уже второй десяток лет стоит еще одна атомная подводная лодка. В настоящее время на поддержку реактора этого судна тратятся значительные средства, но определенности по ее эксплуатации так и не достигнуто.

Еще одним наболевшим вопросом, на который должен быть найден ответ, является финансирование. Только недавно на заводе погашена задолженность по зарплате. Люди, длительное время, ощущавшие финансовую нестабильность, получили зарплату за март. Всего же на задолженности по зарплате на предприятия «оборонки» было выделено около 300 млн. рублей. Этим самым удалось снять постоянно растущее социальное напряжение.

Дальневосточные предприятия оборонного комплекса требуют к себе более пристального и повышенного внимания. Для работы предприятий не хватает заказов: ни государство, ни «гражданские» предприятия не спешат размещать заказы. Тот мизер, который поступает от «гражданских» не обеспечивает производственные мощности предприятий работой в полном объеме.

Будет ли программа посещения премьером Комсомольска-на-Амуре выполнена полностью – не известно. Пока самолет с Владимиром Путиным еще не прибыл в Хабаровский край, его прибытие ожидается к 17.00 – 17.30.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru