Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 500



Система Orphus

В Приморье представителям власти и бизнеса предложили озаботиться сохранностью лотоса Комарова

В Приморье представителям власти и бизнеса предложили озаботиться сохранностью лотоса Комарова
Ежегодно в период активного цветения лотос охраняется экопатрулем, что уже принесло свои результаты, но этого недостаточно
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 11 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Молодёжь Приморского края обратилась к представителям власти, бизнеса и всем жителям Пожарского района с призывом сохранить лотос Комарова, сообщает forest.ru.

Участники районной экологической конференции «Живи, планета!» призвали всех к защите озера Соленая Падь в Пожарском районе Приморья. Это уникальный рукотворный водоем, расположенный в районе села Центральная усадьба имеет площадь 160 га. В нем водятся редкие породы рыб и водоплавающая птица. Растительность береговой зоны – разнотравно-злаковые луга и травяные болота. В заводях встречаются эвриала устрашающая и водяной орех. На северо-восточном берегу Соленой Пади произрастает лотос Комарова, занесенный в Красную книгу.

С целью сохранения лотоса Комарова с 2003 г. на территории озера организуется детский экологический лагерь. Ежегодно в период активного цветения лотос охраняется экопатрулем, что уже принесло свои результаты – площадь произрастания этого реликтового растения увеличилась более чем в два раза.

В 2000 г. постановлением администрации № 385 водохранилище Соленая Падь было объявлено Памятником Природы. Несмотря на это, его передали в частную собственность. В апреле 2009 г. начались мероприятия, разрушающие экосистему озера. В результате часть вод была слита, ареал произрастания обмелел на 2/3, корневища лотоса оказались на суше. Погибла большая часть краснокнижного растения!

Участники районной молодежной экологической конференции «Живи, планета!» и другие неравнодушные жители Пожарского района обращаются ко всем жителям Пожарского района с просьбой помочь спасти уникальное озеро, сохранить его для будущих поколений не как частное владение, а как государственную собственность, как Памятник Природы, доступный всем людям и охраняемый законом.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru