Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

Россия готова к диалогу с Японией

Россия готова к диалогу с Японией
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 10 мая. ВОСТОК-МЕДИА - 11 мая начинается официальный визит премьер-министра Владимира Путина в Японию. Перед посещением страны Восходящего Солнца глава правительства дал большое интервью японским СМИ. Отношения между двумя странами глава правительства охарактеризовал как успешно развивающиеся и выразил надежду на то, что предстоящая поездка вдохнет в них новую жизнь.

"За последние 4-5 лет товарооборот значительно увеличился - с 7 до 30 миллиардов долларов, то есть более чем в 4 раза за 5 лет. И это очень хороший показатель. Мы наблюдаем рост японских инвестиций в российскую экономику. Мы видим, что наши отношения диверсифицируются. Они становятся все более содержательными, все более доверительными. И я нисколько не сомневаюсь, что и эта поездка пойдет на пользу двухсторонним отношениям, вдохнет новую жизнь в эти отношения, наметит новые перспективы. Мы намерены подписать ряд межправительственных соглашений. Думаю, что и представители бизнеса выйдут на заключение значительных контрактов", - заявил Владимир Путин.

Ещё одной темой встречи с представителями СМИ стал вопрос о Курильских островах. Журналисты рассказали, что в последнее время в правительстве Японии стала обсуждаться идея разделения площади островов пополам между двумя странами. Впрочем, точной позиции кабинет министров на этот счёт пока не высказал. Журналисты попросили Владимира Путина прокомментировать идею разделения Курил.

Россия готова к диалогу с Японией по территориальному вопросу при условии уважения и внимания к интересам друг друга, ответил Владимир Путин. "Наша позиция заключается в том, что если мы хотим решать проблемы даже сложного свойства, то нужно создавать условия для их решения, а не заводить ситуацию в тупик постоянными претензиями и конфронтацией", - считает премьер. "Нужно создавать условия, развивать отношения по всем направлениям, для того, чтобы решать проблемы такого уровня и такой сложности. Нужно проявлять терпение, внимание и уважение к интересам друг друга. И Россия готова именно к такому диалогу с Японией", - заверил Путин.

В тоже время он напомнил, что внешнеполитический вектор развития России определяет в первую очередь президент. "Вопросы определения внешней политики, взаимоотношений с иностранными государствами, безусловно, относятся к компетенции президента", - сказал Путин. "С учетом того, что между президентом Медведевым и премьер-министром Японии состоялась встреча, налажен прямой контакт и диалог по этой проблеме, можно ожидать, что он будет развиваться в конструктивном ключе, в котором мы приступили к обсуждению этой проблемы в последние 2-3 года", - прогнозирует глава кабинета министров.

Японские журналисты также спросили российского премьер-министра, как он оценивает итоги работы тандема Медведев-Путин, и какие перспективы такого сотрудничества.

"Такие тандемы есть везде, где должность главы государства отделена от руководителя исполнительной власти. Там, где есть глава государства и глава правительства, там и должен быть тандем. А если такого тандема нет, то можно только посочувствовать. В нашей стране, действительно, сложились добрые отношения между президентом и председателем правительства. И это важный фактор внутриполитической стабильности в России. У нас очень хорошие отношения с президентом Медведевым. Каждый из нас занимается своей работой, у каждого есть своя ниша, но разумеется, что на таком уровне часто возникают вопросы, которые пересекаются между собой. Но у нас за более чем 17 лет совместной работы сложился механизм консультации и вырабтки единой позиции. Это все то, о чем мы договаривались в начале нашего совместного пути, все реализуется и сейчас и работает эффективно", - рассказал Владимир Путин, передают "Вести".
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Патриот  (20:30, 10.05.2009)

    Похоже Путин видит все в розовом цвете ,а переговоры по территориальному вопросу вообще настораживают , ведь часть России он уже отдал Китаю .

  • Женя  (20:35, 10.05.2009)

    понятно все...н автовазе работают..а здесь,не фига что ли? государство не когда не заботилось о приморье...а тут все всегда крутилось,около преграничной торговли...и что теперь..всем помиру? ошибка экономическая на лицо,а презнать ее не хотят,мы пошлины больше платитили,чем они жигулей выпускали...где логика?фиг знает? еще и кризис...теперь с руки будет все на него списать...

  • Лось  (20:36, 10.05.2009)

    Нужно срочно покупать квартиру на южных островах Курил. Глядишь, Гражданство японское нахаляву дадут. =)

  • кантик  (20:43, 10.05.2009)

    ВО млин..еще земли пусть разбозарят и пипец! так давай пусть начинает с Приморья ! на курилы в 45ом...прилив красный был и каски с бесказырками до горизонта...это что..все за зря или историю уже забыли? вроде,как 9мая вчера было...?

  • Колёк  (21:38, 10.05.2009)

    Уважаемый В Путин ,отдайте Приморье и Курилы Японцам !!!.Они о нас позаботятся.

  • саныч  (22:13, 10.05.2009)

    козел ты вова п.

  • Кот-бегемот  (22:18, 10.05.2009)

    Если Южные Курилы продавать, то надо это делать как можно скорее, так как к концу года резервный фонд закончится, дела в России пойдут совсем плохо, курс доллара подскочит, а японцы будут играть на этом и предлагать гораздо меньшую цену, намекая на то, что через несколько лет они им достанутся совсем бесплатно.

  • Александр  (22:43, 10.05.2009)

    Да с чего вы взяли, что о Вас Колёк будут японцы заботится? полоснут ножом по горлу от уха до уха и в Японское море. И нету Колька. Вы японский то знаете?

  • 777  (23:40, 10.05.2009)

    Может хоть Японцы поставят этого зарвавшегося козла на место. А приморцы им в этом окажут единодушную поддержку. Думаю даже не только приморцы, но и 90% здравомыслящего населения России.

  • Jin  (23:59, 10.05.2009)

    Россия готова к диалогу с японией а не путин.

  • pet  (10:49, 11.05.2009)

    Господа! А что Путину делать в Японии? Вроде как президент должен заниматься внешней политикой. Премьер - прежде всего хозяйственник. Или в стране с экономикой все тип-топ?

  • 1  (11:06, 11.05.2009)

    NENAVIJU KOZLA !!!!!!!!! TVAR VSЁ NAGLO VRЁT!

  • Сергей Иванович  (12:55, 11.05.2009)

    Остыньте, неравнодушные вы наши. Пермьеру нашему есть очем поговорить со своим коллегй в Японии.Они, японцы сейчс уже достаточно мног помогают РФ и эт помощь ни коем образом не увязывается Курилами. Там, к стати, по информациии российких и японских ученых ждут разрушительное землетрясение в этом году. Народ пвально родает квартиры, цены упали. Так что приезжайте, уовольствия будет мало. Кстти, в 1994 году псле 7-8 бального землетруса на южных Курилах (пгибло 11 человек) первыми руку помщи протянули именно японцы, а сахалинкие васти припёрли н вертолете ечки кореские керосиновые. На тот момент эна юыли неактальны, было еще теполо (4 октября), а вот соседи привезли много автотракторной техники + ГСМ, одеяла, палаьтки медикаметы, диагностическу. ппратауру продукты. Ничегоподобного от вас, родных рссиян курильчан там не увидели. Эта тем территориальная нужна тоько большитм поилоикам яонским. Простому народу они, (эти богом забытые острова без соответствующей инфраструктуры) не нужны. И сегодняшний визит премьера ничем при мечатльнм не закончится.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru