Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 597



Система Orphus

Российскую студентку госпитализировали в Китае с подозрением на грипп A/H1N1

Российскую студентку госпитализировали в Китае с подозрением на грипп A/H1N1
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 10 мая. ВОСТОК-МЕДИА - На юге Китая российская студентка попала в больницу с симптомами свиного гриппа. Врачи отказываются от комментариев, но если диагноз подтвердится, это будет первый случай, когда опасным вирусом заразился гражданин России. Как сообщает Газета.ру, в китайском городе Гуйлинь с симптомами свиного гриппа госпитализирована студентка из России Динара Фатхудинова. Студентка учится в педагогическом университете Гуанси. В майские праздники она летала в Шанхай, откуда вернулась с подозрительным заболеванием. В среду утром у нее резко повысилась температура, наблюдается воспаление одного легкого. Поначалу врачи воздержались от комментариев и не стали ставить точный диагноз, и только около 13.00 мск сотрудники университета заявили, что свиной грипп не подтвержден. Противоречивая информация врачей вызвала опасения сотрудников - дело в том, что Шанхай, где побывала Фатхудинова, принимал рейсы из Мексики.



Китайские медики официально подтвердили только один случай заболевания свиным гриппом в стране, зараженным оказался гражданин Мексики. Сразу после этого случая сотрудники посольства Мексики в Пекине сообщили, что китайские власти удерживают в отелях страны несколько десятков мексиканцев, опасаясь распространения вируса. Министр иностранных дел Мексики Патрисия Эспиноса осудила эти действия. Она заявила, что "граждан, не имеющих симптомов, изолируют и держат в неприемлемых условиях". Слова Эспиносы цитирует Associated Press.



В России пока нет ни одного случая заражения: россиянка, задержанная 27 апреля в аэропорту Шереметьево с высокой температурой, оказалась здорова. Об этом заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Позднее, говоря о вирусе, Онищенко в эфире телеканала "Вести" раскритиковал ВОЗ за нежелание предоставить России и другим странам полную информацию о свойствах гриппа A. Глава Роспотребнадзора требует от ВОЗ информации, какими именно лекарствами можно вылечить вирус. Сейчас ВОЗ рекомендует только один препарат - осельтамивир. По словам Онищенко, молчание ВОЗ "некорректно и противоречит уставу организации".
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru