Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 641



Система Orphus

На Сахалине прошел митинг и парад Победы

На Сахалине прошел митинг и парад Победы
Понравилось: 0


ЮЖНО-САХАЛИНСК. 9 мая. ВОСТОК-МЕДИА – В субботу на площади Славы в Южно-Сахалинске состоялся торжественный митинг и военный парад, посвященные 64-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в управлении информационной политики администрации Сахалинской области.
Празднование Дня Победы в областном центре началось в 10.15. В это время парадные расчеты южно-сахалинского гарнизона торжественным маршем с песнями проследовали по Коммунистическому проспекту до площади Славы. Впереди колонны шел военный оркестр.
К 11 часам, когда на площади Славы начался митинг, здесь собрались около 10 тысяч островитян с детьми. В праздничных мероприятиях приняли участие ветераны войны и труженики тыла, почетные жители Сахалинской области и Южно-Сахалинска, руководители области и города, депутаты областной Думы, военнослужащие южно-сахалинского гарнизона, кадеты.
Торжественный митинг по случаю празднования 64-й годовщины Победы в ВОВ открыл губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Он тепло и искренне поздравил ветеранов, а также поблагодарил участников трудового Фронта за их большой вклад в общее дело Победы и послевоенного восстановления страны.
- 9 мая – это священная для всех нас дата. В этом празднике – выстраданная боль и величие нашего народа. Мужество и героизм советского Солдата-Победителя. Слезы потерь и радость встреч. Счастье и надежды мирной жизни. Для нас нет более объединяющего и светлого праздника, чем День Победы - торжества народного духа и единства, - сказал глава области.
Как отметил Александр Хорошавин, сегодня праздник объединил в одном строю ветеранов и молодых защитников Отечества - детей и правнуков людей, которые отстояли свободу и независимость Родины.
- Наша задача – сберечь и сохранить историческую правду о той страшной войне, память о живых и павших героях, - подчеркнул губернатор. - Мы обязаны пресекать любые попытки принизить роль нашего солдата в обеспечении мира и спокойствия на земле. И наша обязанность сделать все, чтобы жизнь наших ветеранов была наполнена уютом и комфортом, заботой и теплом родных сердец, - сказал он.
По словам Александра Хорошавина, «символом бесконечной благодарности потомков ветеранам за их ратный труд, за пролитую кровь и отданные жизни» будет Вечный огонь, который с этого года будет постоянно гореть на мемориале Славы.
- Мы всегда будем помнить мужество ветеранов и их героизм. Вечная им Слава! - заключил губернатор.
Затем ветеранов и жителей Сахалинской области поздравили председатель областной Думы Владимир Ефремов, мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин.
После этого состоялся военный Парад. Под звуки оркестра торжественным строем перед ветеранами прошли военнослужащие южно-сахалинского гарнизона и кадеты. После этого участники митинга и ветераны минутой молчания почтили память павших героев на полях сражений и возложили венки к Вечному огню на мемориале Славы.
Впервые в этом году торжественный митинг сопровождался артиллерийскими залпами. Выстрелы орудий прогремели во время исполнения гимна России и возложения цветов ветеранами ВОВ к Вечному огню. Сегодняшний праздник украсила и специально приобретенная в этом году копия Знамени Победы.
В областном центре на площади Победы и в городском парке культуры и отдыха сегодня проходят праздничные концерты для ветеранов и жителей региона. В течение дня на площади Победы также работает выставка военной техники.
Праздничные мероприятия сегодня проходят во всех районах и населенных пунктах Сахалинской области. В Южно-Сахалинске 9 мая в 21.45 состоится праздничный фейерверк.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru