Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 589



Система Orphus

Ученые в панике: никто не знает, во что может мутировать A/H1N1

Ученые в панике: никто не знает, во что может мутировать A/H1N1
Понравилось: 0


(Владивосток, 8 мая, "Здоровье-ДВ", www.zdv.su ). Ученые обеспокоены тем, как может мутировать штамм гриппа A/H1N1, представляющий собой смесь сразу трех вирусов, поражающих человека, птиц и свиней.
Птичий грипп характеризуется высокой смертностью заболевших (более 60%), но пока не передается от человека к человеку. В то же время менее опасный грипп свиней может распространяться при чихании или на рукопожатии, передает AP. Если два вируса смешаются может получиться смертоносный штамм, быстро распространяющийся по всему миру, считают эксперты.

Птичий грипп является эндемическим в некоторых частях Азии и Африки. Между тем случаи заражения H1N1 уже подтвердили в Южной Корее и Гонконге, сообщает DELFI.

"Когда H1N1 попадет в эпицентры H5N1 в Индонезии, Египте и Китае, мы можем иметь реальные проблемы", - считает известный специалист-вирусолог доктор Роберт Уэбстер.

В свою очередь Малик Пейрис из Университета Гонконга обеспокоен тем, что свиной грипп смешается с вирусами обычного гриппа, сезон которого как раз сейчас начинается в южном полушарии. По мнению эксперта, неизвестно к чему такое сочетание может привести.

"Мы понятия не имею, как H5N1 будет вести себя в случае пандемии", - призналась в пятницу на заседании медицинских светил в Бангкоке генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чен. Ранее ВОЗ заявляла, что опасения о возможности пандемии сильно преувеличены. Однако, по мнению Уэбстера, настоящей ошибкой будет недооценить этот грипп.

Напомним, о начале эпидемии в Мексике и США неизвестного ранее типа вируса гриппа ВОЗ сообщила в конце апреля. Новый вирус называли свиным гриппом, но в начале мая ВОЗ по настоянию правительств ряда стран и представителей мясной отрасли приняла решение не использовать этот термин, а заменить его техническим названием - "грипп A/H1N1".

В настоящий момент ВОЗ подтвердила уже 2371 случай заболевания новым гриппом. Наибольшее количество заразившихся отмечено в Мексике - 1112, в США число заболевших составило 896 человек. От нового вируса скончались 44 человека - 42 из них в Мексике и двое в США, передает NewsRu.com
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru