Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 374



Система Orphus

Двух братьев осудили за попытку проникнуть в тайны Газпрома

Двух братьев осудили за попытку проникнуть в тайны Газпрома
Что за секреты Газпрома пытались купить братья Заславские за $500 и как они планировали ими распорядиться, остается неизвестным
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 8 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Тверской районный суд Москвы вынес приговор бывшему сотруднику департамента по нормативно-правовым вопросам ОАО "ТНК-ВР Менеджмент" Илье Заславскому и его брату Александру, возглавлявшему проект Британского совета "Клуб выпускников".

Братья были признаны виновными в незаконном сборе сведений, составляющих коммерческую тайну ОАО "Газпром", и осуждены условно. Получить секретные данные им не удалось, но это дело послужило поводом для развертывания следственных действий в отношении ТНК-ВР и BP в России, пишет в пятницу газета "Коммерсантъ".

Во время судебного следствия было установлено, что собирать закрытую информацию о коммерческой деятельности ОАО "Газпром" братья Заславские решили в начале прошлого года. Как сообщает прокуратура Москвы, И.Заславский встретился в одном из московских ресторанов с инженером-программистом Центра математического моделирования и вычислительной техники ОАО "ВНИИГАЗ", ведущего научные разработки для Газпрома, и предложил ему продать за $500 некие сведения, составляющие коммерческую тайну газовой корпорации.

Что за секреты Газпрома пытались купить братья Заславские за $500 и как они планировали ими распорядиться, остается неизвестным. Комментировать решение суда в Моспрокуратуре отказались. В пресс-службе ОАО "Газпром" от комментариев также воздержались.

Напомним, что инцидент с братьями Заславскими имел тяжелые последствия для британского нефтяного бизнеса в России. В марте 2008 года, вскоре после предъявления обвинения Заславским, в рамках их уголовного дела сотрудники ФСБ провели несколько выемок документов в московских офисах компаний ВР и ТНК-ВР. Тогда сотрудники ФСБ заявили, что обнаружили в документах компаний "вещественные доказательства, подтверждающие факт промышленного шпионажа". Вскоре после следственных действий свои претензии к ВР предъявила и Федеральная миграционная служба. Оказалось, что у 150 работающих в России британских сотрудников фирмы были неправильно оформлены въездные визы, и всем им пришлось срочно покинуть страну, сообщает РБК.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru